產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 花蓮小張

攀岩車選擇的迷思 新手如何購買攀岩車.像真車

發表於 2012年1月30日 10:22 PM | 顯示全部樓層
一般攀岩車分為擬真跟性能,
但是這種分法我覺得很有問題,
所謂擬真是指跟真車類似,
比如XR-10,目前並沒有類似某一台真車,所以並不歸類為擬真,
但是,如果有一天,某車廠發神經,推出了類似XR-10這樣的真車,
那XR-10就要改歸類為擬真車嗎?

另外一種分類方法是,軸傳跟MOA,
這種分法就是根據傳動的方式去分,
這種分類方法比較有意義一點。
發表於 2012年1月30日 10:46 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 花蓮小張 的帖子

解說的真詳盡~菜鳥我真是受用無窮...
十幾年沒玩車.最近又癢起來.給他敗了cc
像真取向.剛換胎.配件陸續增加中.....
 樓主| 發表於 2012年1月30日 11:30 PM | 顯示全部樓層
回18樓:SCX10的 RTR 是有電裝 遙控 有些有充電器和電池  要看老闆怎麼賣 基本上是全套車  KIT是前轉向拉感  底盤的8隻拉桿都是鋁合金 沒有電裝  1.5張可以買到不錯用的碳刷電變馬達組  再買一顆伺服器   如果原本就有玩RC 其它應該都可以解決  建議直接買KIT會比較好

回sagat大: 這種要爭論真得會爭不完  每個人的看法都不相同 看攀岩車的角度也不一樣  小弟我純粹分想自己的看法   對我來說 就算XR10日後出一台一模一樣的車 我也不會把他歸類為像真車  要分軸傳MOA也OK 畢竟MOA就是那幾台 也都算是純種攀岩車  反正這種東西自己開心就好啦~~~~分類就別放在心上啦~~~~ 小弟提出這篇討論 只是想給新手一些過來人的經驗 其它大大玩過的車  對車車的優缺點做出評論分析  畢竟一個人玩不到這麼多車  前輩們一起蒐集些意見  或是自己的資料  那也是很棒得阿~~~~ 以上 感謝大大提出的論點嚕^^

回20樓大大: 好讚的FJ40 雖然是軟殼 但像真度不輸硬殼阿~~  日後很想買一咖 來玩^^  新鞋子裝96的喔? 落差時不會掃到內輪弧啊?
發表於 2012年1月30日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 花蓮小張 的帖子

小張大:分析的很切實 .給你拍拍手
發表於 2012年1月31日 12:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 way6317 於 2012年1月30日 01:50 PM 發表

我的雙關結是麻煩方大的,自己做不出來滴.

PETER大是把鋼板兩端削斜嗎?

鋼板都沒作加工處理.只是之前都玩海邊
泡海水(整個鋼板都鏽了)不知何時要斷
發表於 2012年1月31日 12:17 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 花蓮小張 的帖子

小張大大~順便問你~組裝kit(scx10)要用到什麼工具呢?麻煩你解答了~