產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 花蓮小張

攀岩車選擇的迷思 新手如何購買攀岩車.像真車

發表於 2012年1月30日 02:41 PM | 顯示全部樓層
持不同看法針對這車型AXIAL的新車 Wraith 既模擬,又有一定攀岩性能。模擬的美國鋼管車型,Pipe rack是一種歐美非常流行的越野攀爬組裝車型 。國內非常少見。因沒有實車支持,但是不是只有市售車才叫仿真。如果是這樣說的話,很多改出來的D90、CC01,那都稱不上攀爬攀岩了,因為真實世界裡這些車都無法真正去做攀岩.那個叫越野。豈不是身在攀岩車世界是個錯誤?見仁見智了。個人覺得沒什麼,只有不常見的文化。附上影片https://www.youtube.com/watch?v=NWcuGt5iefg 支持一下...但最後我要說的是在模型世界把不可能變成可能.不就是模型世界嗎??快樂就好..不過大大所分享卻也都是實證..
 樓主| 發表於 2012年1月30日 04:24 PM | 顯示全部樓層
感謝林大提出更多的車種與資訊喔~~~^^

在此針對13樓做回覆
首先感謝大大的看法
這就是每人對攀爬的看法不同 所造成的誤解
cc01這些我都歸類為像真攀爬車  而鋼管型攀岩車我都統稱大攀
像我手上的R1就是這種大攀車 當然在國外常有這種專為攀岩賽 所製造的比賽車
當然也是很有像真度
但小弟在此所說得像真度  是類似原廠車或是在台灣常見的小改裝車   而非國外的大改鋼管車  

在此小弟先說聲抱歉啦~~~~ 沒有完善的說明^^
如大大您說 RC就是自己快樂就好啦~~~
因為最近常常看許多人再問攀岩車  所以小弟我純粹是給些想入門玩攀岩越野像真車的同好一些意見罷了以上嚕~~~~
發表於 2012年1月30日 04:26 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 花蓮小張 的帖子

謝謝小張大喔! 目前因過年後較忙,待下個禮拜較空在去請教前輩喔!謝謝!
p.s越看攀岩車的影片越迷人呀!
發表於 2012年1月30日 05:08 PM | 顯示全部樓層
小張大  不要這樣客氣啦..這版有你真是我們的福氣..因你慢慢整理這些資料實屬不易..也讓我們這些新手有個參考及方向..爾這些經驗得來也讓許多小朋友離你遠去..所以很難能可貴..不是練舌力.是以身試法.
向請教一下小張大為什麼90018 90020會被歸在大攀?其實你也知道他攀岩能力比不上大攀..速度又快不過大s..跟像真車一起又太強很怪的商品定位..不過一個人玩很爽..會遇到問題就是比賽時吧    哈哈哈
國內這類比賽多嗎???  一下又這麼多問題..真是麻煩你  謝謝
 樓主| 發表於 2012年1月30日 05:23 PM | 顯示全部樓層
TO小大: 再約個時間阿^^ 越多人玩攀岩越好玩喔~~

回16樓大大:WRAITH這款車 也讓我很難定位 他的車架整體造型 就偏向純種攀岩車 但原廠的設定又帶點速度 攀岩能力 改上高扭力馬達 速度放慢 應該還不錯  這是我對這底盤構造的看法  避震器夠軟的話  這台落差應該也不小 攀爬能力應該不差喔
大S是算趣味性很高的一台車  但對我來說像真度沒WRAITH這麼高喔

國內的比賽並不常見  都是以聚會為主

我個人在看國外比賽或影片 SCX10真得是很常見 畢竟改裝空間大  像真車殼大都可以用  對我手上的SCX10可真是愛不釋手阿~~~~~~
發表於 2012年1月30日 10:02 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 花蓮小張 的帖子

小張大大我問妳喔 !scx10 rtr跟kit是指有差在金屬拉桿嗎?