產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 花蓮小張

攀岩車選擇的迷思 新手如何購買攀岩車.像真車

樓主| 發表於 2012年1月29日 11:57 PM | 顯示全部樓層
To小大:沒問題喔 有甚麼問題 提出來大家一起討論阿^^

p大 看來這台雙關結和t-box 都改完了  是方大那組嗎?
這組避震器把落差發揮的淋漓盡致
我也是用山豬得這隻 但 用雙關結 掉下來的程度 沒辦法像您這台一樣淋漓盡致
大大您o環的位置上放在哪邊啊? 彈簧有裝嗎? 我那組彈簧 不太軟 沒有裝
不知您的避震器怎麼設定?
發表於 2012年1月30日 12:39 AM | 顯示全部樓層
PETER大的應該是DIY件.

呵呵~我也來一下....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月18日 12:40 PM
發表於 2012年1月30日 11:19 AM | 顯示全部樓層
許兄~你客氣了.你和東攀的改車手法才是老練阿 .
你的腳也翹很高阿
回小張.我沒裝雙關節因會卡到前保桿(我有降車殼).我的是自製DIY的
一切都是原廠設定
發表於 2012年1月30日 11:57 AM | 顯示全部樓層
說到DIG...
雙馬達車種可以配電變+遙控器變成拖速而不是鎖死
發表於 2012年1月30日 01:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 花蓮小張 於 2012年1月29日 10:33 PM 發表
最近常看許多人再詢問攀岩車 要其它大大們推薦攀岩車或是像真車
小弟在此介紹些個人玩攀岩車心得

"攀岩車"不外乎 田宮的cr-01. AXIAL的SCX-10. AX-10. XR-10 .WRAITH .SUMMIT.   NEW AGE .  JIMMY
RC4WD的車  Gmad ...

嗯~嗯~~
小張老弟把重點整理得很詳盡,對於新入手攀岩的車友有很大的幫助
攀岩車的吸引力真的很驚人 小弟也來貢獻一下敗家心得呗~~~
目前有CR-01 X 2
CC-01 X 1
RC4WD Jeep X 1
自改田宮古董貨卡 X 1
已經手的車種:
兩度購入又售出的SCX
已經售出的F350和S-unicorn

田宮的車原廠設定就很好玩,中規中矩
但是過多的膠件和螺絲數量,容易讓初學者和有心收藏的玩家卻步
小弟的第一台CR-01就是如此.......
用上所有的田宮OP件和RCC的改套
結果現在供著不動.........也不想去動了~~哩哩扣扣花費40K左右
第二台CR-01
只改後轉,攀岩能力略勝原廠SCX趣味性較高
電裝不算,12張有找~~
CC-01是比較瞎的作法.......
整套RCC套件+大XX的零件
搞ㄌ近20K,發現它最適合的場地是短草皮..........
這種功能用競卡來玩,一半的花費就夠ㄌ~~
RC4WD Jeep 空車+OP過20K
攀岩能力與原廠CR-01相當,但是以1.9"和鋼板簧的懸吊設計而言
已堪稱優異,調整和砸錢兩者並駕其驅......
自改田宮古董貨卡
20年前購入價2.5K,和改裝品算算也超過10K
性能比CC-01好,缺點是都是膠件........
前後差速鎖死後,除了可以爬~~
還可以在沙地甩尾算是CP值最高ㄌ!!
SCX10是讓小弟陷入迷思最久的一部車
像真和攀岩兼具,心情爽的時候還可以拿房車的無刷組來翹一下
改對地方就可以花小錢享受較高的樂趣
小張已有提及,在此不多述~~
F350的車系最想入手的是一系列的車殼
調整及改裝功力看個人需求,
若樓上兩位前輩不吝相授
相信也有很高的樂趣^^
S-unicorn可謂台灣之光,集各家大成之作
然~入手後發覺........懸吊及重心設計考慮欠詳,
欲入手此車者需具相當之DIY能力,
小弟自覺能力不足,試車之後便即脫手,
沒能適度發揮功能實一憾事........

以上小弟個人淺見,野人獻曝,在各位前輩面前見笑ㄌ~~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月18日 12:40 PM
發表於 2012年1月30日 01:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 peter~1971 於 2012年1月30日 11:19 AM 發表 許兄~你客氣了.你和東攀的改車手法才是老練阿 .你的腳也翹很高阿 回小張.我沒裝雙關節因會卡到前保桿(我有降車殼).我的是自製DIY的一切都是原廠設定 ...

我的雙關結是麻煩方大的,自己做不出來滴.

PETER大是把鋼板兩端削斜嗎?