產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

四軸能靜能動, 真是好東西啊!

發表於 2012年3月3日 12:42 PM | 顯示全部樓層

回復 77樓 ericafe 的帖子

有時間都會弄一個這樣子的東西來試,不過最近很忙,這些計劃看來要明年才可以進行.

買了這個也沒有空研究

買了這個也沒有空研究

忙著研究Linux,用來裝在PC上驅動放在辦公室的微型車床.

忙著研究Linux,用來裝在PC上驅動放在辦公室的微型車床.
發表於 2012年3月3日 12:48 PM | 顯示全部樓層

回復 78樓 kris000 的帖子

變距並不復雜,很久以前模型定翼機已經有這玩意.
 樓主| 發表於 2012年3月3日 05:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2012年2月28日 01:41 AM 發表
我也對變距多軸超級有興趣,只可惜我不會機械部份,CNC要求有圖才能幫我搞,我就是不知道該怎麼下一步,已經卡在這裡好一段時間了.

有那位大大要搞的,拜託加我一份,看是要出錢分擔還是其他條件,電子部份我可以100%搞定 ...

Kris 大, 我搜尋了一下, 發現 F3A 領域內也很多人在搞變距的馬逹, 現在比較大的問題可能是控版能否支援可變距馬逹

樓主| 發表於 2012年3月3日 05:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2012年3月3日 12:42 PM 發表
有時間都會弄一個這樣子的東西來試,不過最近很忙,這些計劃看來要明年才可以進行.

這實在太令人流口水了
 樓主| 發表於 2012年3月3日 09:35 PM | 顯示全部樓層
可變距馬達還滿多的, Hobbyking 也能找到

發表於 2012年3月4日 10:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ericafe 於 2012-3-3 17:35 發表

Kris 大, 我搜尋了一下, 發現 F3A 領域內也很多人在搞變距的馬逹, 現在比較大的問題可能是控版能否支援可變距馬逹

m4ZZOZGRR68

我買了4顆飛室內4D用的馬達.稍微試了一下,動力不大重量不輕,馬達+槳+變距+舵機=95g(4組=380g)
所以其他東西要儘可能輕,我正在找小而輕的機架.

多馬達架構其實我不喜歡,基本上做不大,只是測試程式用而已,測試OK要改成單馬達結構(目前有小陳有興趣一起搞),單馬達架構可使用700E動力或汽油引擎,且每個旋翼轉速一致,採定速變距來飛.
我把MultiWii原本控制電變的訊號,改成可設中立點+正反向+行程,再把頻率拉低,MultiWii的油門改成比較像是Pitch,修正的部份也要改,否則無法倒著飛,真的油門是另一個CHN用開關控制電變(Normal,Idle1,Idle2).

軟趴趴,實在玩不下去@@

軟趴趴,實在玩不下去@@