產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: copter

1/6 Armortek Sherman 坦克

樓主| 發表於 2012年4月21日 08:15 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 Change 的帖子

謝謝 Change兄 提供的技術經驗談,
看來我真的還需要買些治具才能順利完成她。
發表於 2012年4月21日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 copter 於 2012年4月21日 08:15 PM 發表
謝謝 Change兄 提供的技術經驗談,
看來我真的還需要買些治具才能順利完成她。

您需要的工具、設備可能比您所想的還多,因為一般塑膠模型或小型金屬模型的作法已經不適用,您必需用機械加工的思維去作它。
最好有一張堅固的工作桌、鉗工用的虎鉗、油壓昇降台車與千斤頂,另外還需要:
1.一組銼刀(大、小各一組)
2.手弓鋸
3.游標卡尺、直角規、角度規
3.M1.6~M5的螺絲攻、退牙器、螺絲攻板手
4.1mm~12mm的高速鋼鑽頭、鎢鋼劃線針、中心衝
5.手持電鑽或小型桌上鑽床與刻模機
6.平口鉗、尖嘴鉗、斜口鉗(最好大、小各一支)
7.鈑金剪
8.鐵鉆、鐵鎚與橡膠鎚或木鎚
與其他可能會用到的基本或特殊的工具
作1/6的金屬模型是一項大工程,可能您會覺得很費事,但完成之後會非常有成就感
發表於 2012年4月21日 10:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hcs 於 2012年4月21日 10:12 PM 發表

您需要的工具、設備可能比您所想的還多,因為一般塑膠模型或小型金屬模型的作法已經不適用,您必需用機械加工的思維去作它。
最好有一張堅固的工作桌、鉗工用的虎鉗、油壓昇降台車與千斤頂,另外還需要:
1.一組銼刀(大、小 ...

哇!工具我都有,就是沒有車,羨慕copter大,祝早日完工並看到他威舞的雄風。
發表於 2012年4月21日 11:46 PM | 顯示全部樓層
一組 1mm~10mm L型長六角扳手 (長端是球型的最好)是必備品,非常有用﹗
Allen Hex wrench.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月13日 08:44 AM
 樓主| 發表於 2012年4月23日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 hcs 的帖子

謝謝 hcs兄 詳細地介紹各種工具,
有需要的還是要購買,
讓事半功倍.
 樓主| 發表於 2012年4月23日 12:06 AM | 顯示全部樓層

回復 14樓 Change 的帖子

謝謝 Change兄 的工具推薦.