產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

您覺得"3GX"三軸陀羅的等級如何?

發表於 2012年1月1日 02:38 AM | 顯示全部樓層
論壇上一堆全新3GX要賣3000元都沒人要,2手野獸賣到4500元都是被秒殺買走,我就覺得很奇怪,投票數中那些認為3GX非常超級無敵好的怎麼不都買去用,這麼好的東西應該買來收藏阿,怎會淪落到好像沒人要的感覺,這已不是給人的屁觀感問題延伸到物品,這是多數使用者對這項商品的製造廠商一個警訊,一項商品推出如果是這麼多人都覺得有問題,這家公司的老闆應該自己用看看好不好用,是設定說明解釋的不夠詳盡,還是因為銷售策略所以預設值就只能搭配自家的電裝才能爽飛,裝其他家的電裝就是調整不出來,我本來是用3G/3GX的,新手練停懸航道用,但是當飛過V-BAR及野獸後就全部換掉了,免得浪費時間還在調東調西的.還有一件很好笑的事情,這篇是統計大家對3GX的使用心得,跟維修部的服務好壞有啥關係?是3GX回廠維修故障率很高是嗎?還是裝這顆摔機回廠都會免費維修呢?

發表於 2012年1月1日 01:36 PM | 顯示全部樓層
野獸..............卡實真怪, 出廠好像基本設一設就上, 我那台700跟X5一開始放預設, 去試航時還真什麼都沒動就在那飛來飛去, 可見是用到遠遠超出我手指性能的東西.

3G (600N).........這一組試航後大概就小調一些, 大致上就針對尾巴的部份. 而ELE跟AIL這兩項我用預設的去飛是還OK, 有稍微降一點. 自旋的部份就好像得回到電腦去動動看, 軟體上有看到此選項, 但玩機輪迴還沒回到這一台..哈. 不過最近遇到震動的問題, 貼了泡棉, 鐵片, 泡棉, 好像還是沒解決. 真傷腦筋~

GT5......安置在最近收的M3D 600v2上, 正在摸索中, 很懷疑我在臨場時, 那堆小圖示, 我到記不記得哪個是什麼..哈. 但就外觀上, 它倒真的還滿酷的.

VBAR..........目前還安置在模型店中, 尚待金援贖身~! 哈

SK720.........目前也同樣當待金援贖身~~丫鳴~!

在用過這幾款中, 卡實野獸 3.0 給我的經驗是很友善, 裝~設~上~! 一氣呵成的感覺真的有存在. 我給它排中間, 有動到, 但也動不多. 然後GT5暫時放後面, 因為還不熟,但外觀指數滿分. 市面上還有很多3軸的雞絲, 小弟也不可能全試,  手指也可能試不出他們的性能. 所以, 僅就我個人聞香過的東西寫一下感覺.......

就版面上來看, 這些東西個人用的爽就好了, 我朋友用3G也爽YY的, 也有朋友傾向沒某牌就好像不堪飛行. 這可能全是個人偏好等問題, 不過就野獸跟SK720這麼熱烈, 小弟感覺..對八成左右或更多的飛友, 什麼叫好的三軸...其實就是裝了就設, 設了就上, 上了也大致滿意, 就是好的三軸. 最好是聰明點, 像感度太高, 或太低的現象是肯定沒人要的現象, GYRO請自動調感度把這個弄掉, 不要等我們還要降下來去調. 這一顆, 應該就是對的GYRO了.
發表於 2012年1月1日 06:37 PM | 顯示全部樓層
我選高階用
因為我有1顆3GX      2顆野獸
我選高階用 是因為真的要高階的飛友
才有辦法調整3GX....
發表於 2012年1月1日 07:16 PM | 顯示全部樓層
暈~看錯標題
投錯票 中階-1票.......不堪使用+1
發表於 2012年1月1日 11:27 PM | 顯示全部樓層
我只飛過3G...那個尾巴我真ㄉ調到甩頭....可能我也不太會調吧...又或許是懶吧
後來也是賣掉...用MB好像比較簡單一點...2趟尾巴就搞定...
發表於 2012年1月2日 10:17 AM | 顯示全部樓層
手感每人感覺不同就不好比較了,但調整我也是覺得3GX比較難調,感覺像是把PID參數開給你調一樣,問題是能夠完全了解這些參數意義和參數關係間比例的人有多少??  另外3GX偶爾會有一些奇怪的現象是我在MB從沒遇過的,像開機失敗,尾舵感度開機變零的現象。