產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

您覺得"3GX"三軸陀羅的等級如何?

發表於 2011年12月28日 09:15 PM | 顯示全部樓層

科科都很佳

3GX重於調整配合電腦數據
發表於 2011年12月28日 10:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tcasio 於 2011年12月28日 09:12 PM 發表 我沒有3GX 所以我不評論3GX的優缺點但是V8 怕震動 這個就有待商榷如果震到Vbar飛到呆掉 那自己調機要注意 小爆之前震動沒調好 指數超過1000還是飛的嚇嚇叫油機一堆人用V8  汽油機 噴射直升機 也是用V8人家就沒 ...

說的是沒錯,震動這東西呢,說真的我也是抓的霧莎莎,重點是它不一定是震到你看出來才叫震動,會讓陀螺傻掉是因為共振與工作頻率重疊,導致判斷錯誤,進而傻掉或翻倒,就好像你說指數超過1000丸哪馬西下下叫!
換個例子來說,MB之前說會翻倒,我們就嘗試一些方法,發現換不同雙面膠也可以解決這問題,換薄雙面膠並不是避震,而是把震動乾脆就導穿,避開那個共振點來解決。

VB會不會翻倒、傻掉,可以問問版上人,有碰到過的可以出個聲。
我同事在深圳時有一台X5一台X4,然後為了比賽就拆了飛到河南去,然後組裝好後,這兩台都無法飛行,VB傻了無法工作,超詭異,拆了又裝裝了又拆還是搞不定,比賽當天又好了!?這也不知道怎麼解釋?總之它發生了。

我自己用vb前後到現在是4顆,一鋁、一黑、一藍、一黃,說真的我自己沒碰到過傻掉,MB很多人說會翻,我有看過兩次,後來都換雙面膠解決,我自己有3個MB也沒有碰到。

看來看去,現在的三軸都一致改用薄雙面膠,看CGY750那雙面膠,超薄,MB應該也建議換一下薄的雙面膠啦!
發表於 2011年12月28日 10:35 PM | 顯示全部樓層
CHANCE大說的有理............雙手跟細心的去了解與調整, 才是好飛的精華.
發表於 2011年12月29日 01:48 AM | 顯示全部樓層
亂講一通    機子會震動到陀螺儀會亂掉還在飛的人    那代表不會調機      還說一大堆[
發表於 2011年12月29日 09:51 AM | 顯示全部樓層
樓主列那麼多顆,小弟只用過MB.
便宜設定容易加上不必用電腦是選它的原因。
現在慢慢累積了一些調適經驗,發現不能討論的陀螺儀也很超值,前提是調整要有耐心。
貴的陀螺儀我感覺是使用者花錢買較好的程式及使用者介面,便宜貨就一切自己來。左岸有人把這些陀螺都脫光光,HW的差異其實不大,sensor也就是那麼一千零二家在做。
發表於 2011年12月29日 10:24 AM | 顯示全部樓層
我試飛過朋友的3GX,飛行感覺也不錯。