產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: hsien_0217

剛入手scx10 kit問題請教

發表於 2011年12月7日 09:24 PM | 顯示全部樓層
龍門陣可以拉提車高, 也可以增加扭力
但......, 有礙觀瞻......
我倒傾向換上高T數馬達, 及改善懸吊因應, 再者"卡省"
回復 按讚

發表於 2011年12月7日 09:24 PM | 顯示全部樓層
只是提供了一些小小經驗 ...

scx原廠就很會爬了喔  雖然攀岩車對技術不像甩尾那樣要求  但如果技術好的話 原廠就可以爬得很好了喔^^
有些部分的改裝品只是自己爽罷了 哈哈
回復 按讚

發表於 2011年12月7日 10:16 PM | 顯示全部樓層
我自己的是後面的塑膠 Y 字型拉桿斷掉
不過是上了30T的越野馬達在高速的情況下撞斷的
如果是後面的話,可以不要用那個 Y 字型拉桿
改成接上銅柱然後再接上球頭,最後把球頭接在後車軸中間上面的兩個鎖點
還可以利用銅柱的長度來改變車軸的角度,減輕傳動軸的負擔
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年12月8日 08:22 AM | 顯示全部樓層
聽了大家意見.
我打算換金屬夾片式框.上個2.2的胎.再加上可增加行程的避震器就可以了   對嗎?

各位前輩提到馬達.看來大好像都用有刷的.汐止店家為何叫我使用無刷有感.馬達也不過10.5t 怎麼和大家差那麼多.我很不喜歡爬坡起步抖個2下的感覺.

中立點煞車需要嗎?還是靠手就好
回復 按讚

發表於 2011年12月8日 09:30 AM | 顯示全部樓層
一輛很會爬的車, 不是換換東西而已, 調整和手技才是重點
樓上的大大都說了, 原廠的就很會爬了,
因為會調整、換了些小配件、油門的控制、攻擊角度的選擇, 那真的不用再多花錢了
當然換東西也會有效果拉~~~
無刷和有刷的T數算法不同
如果以相同的轉速來說, 無刷扭力值確實高得多
但同你說的會有低數抖的問題, 但有感的情形會改善不少
如你說的"要大落差", 可見你要的是能攀爬, 那換個有中立點剎車的吧!
不換也可以, 還是可以用"左手"來補上
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年12月8日 11:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2011年12月8日 09:30 AM 發表
一輛很會爬的車, 不是換換東西而已, 調整和手技才是重點
樓上的大大都說了, 原廠的就很會爬了,
因為會調整、換了些小配件、油門的控制、攻擊角度的選擇, 那真的不用再多花錢了
當然換東西也會有效果拉~~~
無刷和有 ...

重點就是:手要巧
回復 按讚