產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(4)Supertigre 90用木精化油器吃汽油, 成功!

發表於 2011年11月13日 06:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2011年11月13日 03:40 PM 發表
這天和俱樂部的士官長試了一個早上, 終於完全成功, 實在令人興奮, 用木精引擎原來的化油器就可以吃汽油, 完全不需改裝Walbro化油器, 可省下一兩千元的改裝費用, 而且更好發動, 更穩定, 馬力更大.

雷虎120的化油器經 ...
太棒了!造福飛友!請問雷虎120化油器何處可以購得,
孔徑跟s3000會合嗎?
發表於 2011年11月13日 06:20 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 m504736 的帖子

讚. 造福飛友.改天也來玩玩看
 樓主| 發表於 2011年11月13日 06:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kitchend 於 2011年11月13日 06:10 PM 發表
太棒了!造福飛友!請問雷虎120化油器何處可以購得,
孔徑跟s3000會合嗎?

林Sir, 雷虎120化油器在雷虎的Sky Hobby 有賣 (TEL: 04-23591616轉Sky Hobby), 定價打8折, 售價近一千元, 請模型店代訂說不定會便宜一點.
雷虎120化油器的外徑是15mm, 而S3000的孔徑是17mm, 要車個套管才能裝進去.
我正在研究S3000化油器的富油針能不能改成雷虎的型式, 這樣就可以用. 請待我先請教賢德.
發表於 2011年11月14日 11:00 PM | 顯示全部樓層
所以問題就是出在化油器本身了哦...好的化油器就是成功的關鍵......
 樓主| 發表於 2011年11月15日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2011年11月14日 11:00 PM 發表
所以問題就是出在化油器本身了哦...好的化油器就是成功的關鍵......

是的, 我很訝異雷虎120 (=20cc)用的化油器竟然也可以用在90 (=15cc)和180 (=30cc)上, 慢車的差別只在進氣口的開啟角度 (其實差別也不大), 高速的差別只在主油針的位置, 180比90多轉出3/8圈而已.
測試過程我還故意把90引擎立起來 (油箱有消音器的加壓管), 看看慢車時的供油有沒有問題, No problem at all!
發表於 2013年12月17日 09:13 PM | 顯示全部樓層

2013-12-09-1514_20%.jpg 測試貼圖