產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行紀實-----復飛成功之 1/8 F16 噴射改EDF(新增影片)

樓主| 發表於 2011年11月6日 08:59 PM | 顯示全部樓層
繼續貼下去, 傍晚收到阿傑寄來的照片, 我整理了一下把他貼上來,
相機好就是不一樣, 阿傑照的這些照片, 相當的有感覺, 今天我們也拍了幾段視頻, 稍晚阿傑整理好再貼出來!

來看看阿傑拍的相片吧!

飛機組裝及檢查中….

飛機組裝及檢查中….
發表於 2011年11月6日 09:01 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 ycliang 的帖子

我跟小梁都努力克制,先踩煞車了,柑園有位飛友說,可以買200萬的車不要買15萬的飛機
不過昨天小周的電象升空真是美啊,動作也漂亮,沒關西他們買我們當觀眾就好了!
這次季賽後要改飛新科目了,要飛新科目很怕啊......................
小梁還在自由飛!
 樓主| 發表於 2011年11月6日 09:02 PM | 顯示全部樓層
更清楚的細部照片!

美美的卡斯特電變.

美美的卡斯特電變.

線接的很牢固.

線接的很牢固.

該有的電裝一樣不能少.

該有的電裝一樣不能少.
 樓主| 發表於 2011年11月6日 09:06 PM | 顯示全部樓層
再貼細部照片!

很美的主起落架.

很美的主起落架.

就是這個透明導風管, 這回可別再脫落了!

就是這個透明導風管, 這回可別再脫落了!

美美的駕駛艙.

美美的駕駛艙.
 樓主| 發表於 2011年11月6日 09:23 PM | 顯示全部樓層
終於到了試飛的時候, 由於上個星期回台灣, 昨天才回來, 我才一進深圳, 就接到小李的短信, 問我今天要不要飛? 我當然是一定要飛的, 我猜小李應該是要我當他的助手吧!  尤其是在起飛降落的時候, 幫他注意方向, 還有在上空飛行時必要的微調, 這種小細節是很重要的.
經歷的一連串的準備, 同時又在地面上滑跑了好幾趟, 以及在原地全速測試, 再次確認導風管牢固, 就玩真的上了 , 第一趟約2分半鐘降落,  上去調了幾格微調後, 誰知小李馬上就開始衝場了, 1/8 的機體就是震撼, 我想小李忙了這麼一大圈, 為的就是要享受那衝場的震撼, 不過心臟真的要夠強才行, 否則這麼大一架飛機,  要是失手, 殺傷力可是非常大的 , 今天的飛行也就在4趟飛行後完美結束, 小李說這架要小心飛, 一定要讓它長命百歲, 另一方面, 我聽說小李又在物色飛機了!  (我是建議先買發電機 )

飛行前最後檢查

飛行前最後檢查

原地全速測試

原地全速測試

緊張!

緊張!

滑跑測試.

滑跑測試.

滑跑測試.

滑跑測試.

飛完後電變溫度36度

飛完後電變溫度36度

飛完後電池溫度53度

飛完後電池溫度53度

小李! 爽了吧! 恭喜恭喜....

小李! 爽了吧! 恭喜恭喜....
 樓主| 發表於 2011年11月6日 09:45 PM | 顯示全部樓層
一直提到阿傑, 現在來介紹一下阿傑, 這位也是我看過非常拼的飛友, 他跟小李有個共通點, 就是飛機摔了馬上打電話, 打電話的意思就是 "再去抱一架回來" , 我想阿傑沒多久就會追著小李的腳步, 搞架大的, 對吧!

介紹一下阿傑的主力機, 雄獅! 這一架小李也在飛, 就我所知, 他們2位買的雄獅, 加起來應該有5-6架了, 所以要是有飛友想了解這一架飛機, 他們會有很多搭配法給各位參考, 這架雄獅非常好飛, 尾管還有向量噴嘴, 可以依各人的需要選擇要裝幾動, 小李的說法是他把向量噴嘴固定死, 前面的小翼也固定死, 這樣用的動數很少,  因為他只飛正飛和倒飛的低空衝場(小李的雄獅垂直尾翼少了一塊, 是因為上次倒飛低空充場,垂尾擦到地面磨掉了, 飛機居然沒事, 我建議小李下次倒飛衝場時, 可以在垂直尾翼上放一支粉筆, 這樣還可以看看畫出來的線直不直 ) . 阿傑的飛機有裝向量噴嘴, 但他把它關閉了, 也裝了LED燈, 金屬風鼓是一定要的, 這樣才會有噴射的聲音, 細節就要問他們兩位了, 這架飛機我認為相當好飛, 尤其看到阿傑在飛這架飛機的過程中, 技術進步非常多, 降落也可以穩穩的降在自己面前, 我想這都是經驗累積出來的! 阿傑! 再飛一架, 就進階1/8 吧!

阿傑的戰機!

阿傑的戰機!

小李的戰機, 看的出垂直尾翼少一塊嗎?

小李的戰機, 看的出垂直尾翼少一塊嗎?

別小看它, 雖然破破的, 但這架小李在衝場時不知被地面吸過去幾次了,還彈起來再飛, 都沒壞! ...

別小看它, 雖然破破的, 但這架小李在衝場時不知被地面吸過去幾次了,還彈起來再飛, 都沒壞! ...

這是阿傑和另一位小飛友!

這是阿傑和另一位小飛友!