產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 2nd Project - 1/16 Tamiya Tiger1

發表於 2012年1月2日 08:44 PM | 顯示全部樓層
從前作 1/15 虎一時才知道﹕鋼纜需要加熱固定扭曲形狀。
發表於 2012年1月3日 01:35 AM | 顯示全部樓層

回復 23樓 augerchang 的帖子

我有Small Shop的蝕刻片摺疊工具 還蠻好用的.

發表於 2012年1月3日 10:17 AM | 顯示全部樓層
augerchang車長~小弟請教一下~您那纜繩上的同管~~是如何把纜繩的端點給擠進去的??

我以前做過~~我是先把端點擠進去後繞一過那個環後再把纜繩穿進去~~用力拉後~~靠近那個環那邊的銅管入口會被撐開有變成有點Y字開口......你的怎麼不會被撐開阿~~

如圖所示........
 樓主| 發表於 2012年1月3日 01:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 av_inn 於 2012年1月3日 10:17 AM 發表
augerchang車長~小弟請教一下~您那纜繩上的同管~~是如何把纜繩的端點給擠進去的??

我以前做過~~我是先把端點擠進去後繞一過那個環後再把纜繩穿進去~~用力拉後~~靠近那個環那邊的銅管入口會被撐開有變成有點Y字開 ...

纜繩末端要先先切成30~45度斜角, 這樣銅管內才會有足夠空間容納纜繩.
另外為了防止纜繩回彈(因為銅管內徑>纜繩), 所以我在纜繩(要進銅管內之那區段)塗上膠狀型快乾(不要用液狀滲透型的), 塗完後馬上用力後拉, 固定約一分鐘即可定型不回彈.
發表於 2012年1月3日 05:09 PM | 顯示全部樓層
原來是有小技巧~~我都用完後~~再用夾的~~試著看能否把再夾出個圓~~反而越夾越機車..........所幸放棄........有時間再來試試了~~

謝謝augerchang車長撥空回答
發表於 2012年1月3日 10:28 PM | 顯示全部樓層
Longhorn 兄擁有ABER 的 1/16 虎一蝕刻片全套價格不貲,是該配上一副好摺疊工具。