產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 2nd Project - 1/16 Tamiya Tiger1

發表於 2012年8月13日 12:28 AM | 顯示全部樓層
我比較好奇你用什麽方法固定PE呢,才能這樣乾淨整潔. AB膠?焊接?

你看我的是用1.5mm鉚釘加上AB補土固定

你看我的是用1.5mm鉚釘加上AB補土固定

活動部分用電焊

活動部分用電焊
 樓主| 發表於 2012年8月13日 09:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 myoglobin 於 2012年8月13日 12:28 AM 發表
我比較好奇你用什麽方法固定PE呢,才能這樣乾淨整潔. AB膠?焊接?

PE本體是用焊接的, 而焊接完的PE與膠材車體的接合方式如下:
1.在PE本體鑽0.5mm/0.8mm的洞
2.用0.5mm/0.8mm的銅線/棒焊到PE上剛剛挖好的洞
3.在膠材車體上鑽0.5mm/0.8mm的洞
4.焊接完的PE w/ 0.5mm/0.8mm的銅線/棒插入膠材車體0.5mm/0.8mm的洞
5.滲入3秒膠黏合PE&膠材車體
6.大功告成 , PE穩固地固定在膠材車體上, 不會隨便一碰就掉...
 樓主| 發表於 2012年8月24日 11:14 PM | 顯示全部樓層
更新進度... Track tow rope固定座.
上圖中間三個固定座之右下角固定座改成單孔的 (PS: Aber 提供5組固定座全部為雙孔的,將其中一組改成單孔的), 見下圖可以更清楚看出差異.
至此, 車體左右2側改造也大致上算是完成的...
發表於 2012年8月25日 11:25 PM | 顯示全部樓層
细致,漂亮!。。。。。。
 樓主| 發表於 2012年8月27日 09:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ZTZ-99 於 2012年8月25日 11:25 PM 發表
细致,漂亮!。。。。。。

謝謝欣賞...
 樓主| 發表於 2012年8月28日 08:31 PM | 顯示全部樓層
繼續更新...
Single Flat Bar Track Link Stowage
以黃銅片+黃銅棒焊接自製, 增加強度.
前裝甲板及備用履帶內埋強力磁鐵, 使備用履帶牢牢吸附在前裝甲板, 於行走時不會掉出. 又可隨時取下備用履帶, 增加可玩性.
備用履帶增加細節: 1.鑽出插銷插槽. 2.導齒挖洞
傳動輪罩可拆裝 => 以方便後續維修
加入強力磁鐵於傳動輪罩內
傳動輪罩以磁力牢牢吸附於螺絲上
取下傳動輪罩時以另一顆強力磁鐵即可輕易取下, 超輕鬆方便!!!
MG34 機槍防塵罩固定栓?
至此, 車體正面算大致完成... 爽快!!!