產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

【AGP RC】推出PL8相容萬用型高階安全並聯充電板

發表於 2011年11月8日 01:30 AM | 顯示全部樓層
不知道具体购买的模友,使用后感觉如何?有什么觉得需要改进的?
發表於 2011年11月8日 05:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年11月2日 06:17 PM 發表 您好,要看您的使用習慣。如果您都平均4顆用PL8, 4顆用306B下去充,就建議買4片板子,但平衡線就配1條接PL8, 1條接306B, 2條跨接專用。至於要買大板或小板就要看您的電池插頭是否為XT60,或者您目前已經有幾條菊花串接式並 ...
請問王大哥,我的iCharger 206B 有接一條菊花線並聯兩顆電池,所以分壓平衡板用小板的就可以對兩顆電池平衡充電了是嗎?
發表於 2011年11月8日 07:36 PM | 顯示全部樓層
楼上的,没有错,不过要方便就是带主电源那片会更加方便,2个任选
發表於 2011年11月8日 09:03 PM | 顯示全部樓層
王大哥你好
        請問,我注意到您的充電板在平衡的部分每cell之間都有個IC
請問有什麼特別作用嗎?(我不是商業間諜喔~)
另外也想請你報個價306B 加上 8S 測電表 (平衡充電版的部分等您的回文再下決定)
 樓主| 發表於 2011年11月8日 09:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 RyanZZ 於 2011年11月8日 05:59 PM 發表
請問王大哥,我的iCharger 206B 有接一條菊花線並聯兩顆電池,所以分壓平衡板用小板的就可以對兩顆電池平衡充電了是嗎?

是的,正如 Money 大所回覆的,可以買小板子就可以並聯平衡充電了。

如果嫌菊花串主電源線繁瑣,電池有都是XT60,也可以用一片大板子來讓主電源與分壓都經由這種大板子來連接做平衡充。
 樓主| 發表於 2011年11月8日 10:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 komaxteo 於 2011年11月8日 09:03 PM 發表
王大哥你好
        請問,我注意到您的充電板在平衡的部分每cell之間都有個IC
請問有什麼特別作用嗎?(我不是商業間諜喔~)
另外也想請你報個價306B 加上 8S 測電表 (平衡充電版的部分等您的回文再下決定) ...

那是自復型保險絲,不是 IC,二顆電池每個電芯的分壓線路都會受到保險絲的保護。

萬一任何分壓有異常大電流狀況,保險絲就會斷開,充電器就會偵測到分壓線路有問題而停止充電。

這樣的架構對並聯充電電池的保護功能與充電安全都會是比較好的解決方案。

其他事項請收PM,謝謝!