產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ktsai

F16降落要設定Flap嗎?

樓主| 發表於 2011年10月12日 11:38 PM | 顯示全部樓層
看來在F16,要用Flapron 或 Airbrake, 就只能用GYA351了.

可是不能開AVCS(鎖頭)模式

發表於 2011年10月13日 01:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年10月12日 09:14 PM 發表

請教大大,您的愛機主翼前緣有 FLAP 嗎?

我的主翼前緣沒有flap,但是我的副翼起降時兼具flap及副翼功能.提供您參考!
發表於 2011年10月13日 01:40 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩高手的回覆。

我的問題是真機有主翼前緣 FLAP (LEF) 與主翼後緣 FLAP (就是副翼穩控的 TEF),就是1樓所陳述的,這樣才能產生完整適合慢速有攻角穩定飛行的翼形。

但模型是否也是 LEF 與 TEF 都有?我在 鳳凰模擬器裡面選到的 F16噴射機 是有 LEF,所以好奇問一下。

看來應該要用GYA351才是完整的搭配。
發表於 2011年10月13日 01:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 skip0925 於 2011年10月13日 01:40 PM 發表

我的主翼前緣沒有flap,但是我的副翼起降時兼具flap及副翼功能.提供您參考!

副翼混控成襟翼功能這是很基本必須要的,我的導風扇也是這樣設,還設成二段角度。
發表於 2011年10月13日 03:54 PM | 顯示全部樓層
真飛機跟RC模型機是天差地遠吶!

要不要開FLAP~見仁見智,要像真就是要開

但是開了好不好降落則是另一回事

其中原理、理論落落長~~打三天三夜的字也講不完

真飛機F-16有多套飛控電腦輔助飛行員操作才不會出現人為閃失

遙控飛機則是完全人為操作,出事機率大增

要是真的比照真F16飛機重心、飛控操作方式來玩遙控F16飛機

則可能所有玩家百分之百摔飛機~無一倖免

所幸為了滿足玩家,RC飛機一定是先求能飛為主要考量

再求精準、像真!

要像真就是開FLAP吧~~手指多勤練才是王道!電子設備輔助

只是讓自己手指、心臟不用這麼慌忙罷了!
發表於 2011年10月13日 04:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年10月13日 01:40 PM 發表
感謝前輩高手的回覆。

我的問題是真機有主翼前緣 FLAP (LEF) 與主翼後緣 FLAP (就是副翼穩控的 TEF),就是1樓所陳述的,這樣才能產生完整適合慢速有攻角穩定飛行的翼形。

但模型是否也是 LEF 與 TEF 都有?我在 鳳凰模擬 ...

使用gy351會有前一位飛友說的無法開AVCS(鎖頭)模式, 所以不能用gy351而是要用gy352才對,提供您參考!