產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ricky.wu

M3D-500+mini VBAR 震動

發表於 2011年9月29日 06:54 PM | 顯示全部樓層
我的M3D 600V2
靜態測試(拆大槳尾槳)油門100%震動值約280~312之間
動態測試(實機飛行)id 油門100%約24XX~27XX間(明達MD槳,有平衡過)
神奇吧...

假日準備換上亞x3g槳 SDC槳試試...
發表於 2011年9月29日 07:20 PM | 顯示全部樓層
哇神奇.......你是把它裝在哪阿.....怎麼振動值那麼小........
發表於 2011年9月29日 09:31 PM | 顯示全部樓層
就裝在尾管固定座上

靜態測試的震動小不代表什麼
因為機子是拿來飛的,不是拿來當模型的.....

而且我說的"神奇"是指靜態和動態的震動值在有沒有裝槳的時候差太多了
可見得槳也是震動的來源,而且影響還蠻大的..
有前輩飛友說過V BAR雖然抗震,但震動值要在2000以下效果才會好
我的還太高了,所以打算換槳試試震動能不能再下降一些..
發表於 2011年9月29日 10:03 PM | 顯示全部樓層
恩恩........
我大槳很少再做平衡......幾乎買回來裝了就上......偶而才會做....
木槳就沒再做了
我不知道要去哪買平衡器........
我兩槳鎖在一起中間拉一條線再這樣再做平衡這樣很麻煩....
 樓主| 發表於 2011年9月29日 11:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tyex 於 2011年9月29日 09:31 PM 發表
就裝在尾管固定座上

靜態測試的震動小不代表什麼
因為機子是拿來飛的,不是拿來當模型的.....

而且我說的"神奇"是指靜態和動態的震動值在有沒有裝槳的時候差太多了
可見得槳也是震動的來源,而且影響還蠻大的..
有前輩 ...

不過你沒裝槳油門100% 只有幾百,也是超好的了
我等我買的陀螺儀避震墊到手,再來好好的測一下
目標2000以下...^^

發表於 2011年9月30日 06:51 PM | 顯示全部樓層
震動值顯示的是記錄到的最大值
有時候劇烈的特技也會有這樣的情況  不一定是真的震動有問題
一般而言靜態測試OK  主槳的品質也OK的話飛起來應該就不會有震動的影響了

要真實了解飛行當中震動的狀況 就必須要用藍芽模組看即時顯示的震動頻譜了