產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ricky.wu

M3D-500+mini VBAR 震動

樓主| 發表於 2011年9月27日 11:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qx2117 於 2011年9月27日 11:40 PM 發表
恩恩.....謝謝你......
我有遇到一個怪問題我有兩個不同容量的電池
第一組是22.2-3000-20c裝上在飛.哀都1.85趴2.100都不會頃倒
第二組是22.2-5200不知道幾c的亞拓電池哀都一開馬上頃倒...
怎會這樣.....現在只能一組 ...

很簡單...拆大槳跟尾槳...地面試機
兩顆電池分別試...
IDLE 油門100%看十字盤變化,手摸尾管,機身,陀螺儀,感受震動大小,看主軸和尾軸有沒有雙影,看尾伺服拉桿會不會跳動...
我的VBAR震動高達4000,尾拉桿上下跳動,尾管很麻,陀螺儀也麻...搞得我都麻了!!但也找到問題了^^,不然還懷疑我的VBAR是不是有問題說...

不同級數的電池,雖然油門大小一樣,但我覺得動力輸出會不同 (RPM不同)-->RPM不同,則震動大小就不一樣~~

PS.我比較懷疑你的機子有點小問題...震動不大,小出力OK,大出力就會引响野壽的控制了!

發表於 2011年9月28日 12:01 AM | 顯示全部樓層
謝謝明天試試看現在是會被殺掉..
發表於 2011年9月28日 12:24 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 qx2117 的帖子

很簡單,你 5200 的 C 數比較大,在同樣的油門曲線下的轉速較高
超過臨界點,所以就傾了...
 樓主| 發表於 2011年9月28日 12:27 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年9月28日 12:24 AM 發表
很簡單,你 5200 的 C 數比較大,在同樣的油門曲線下的轉速較高
超過臨界點,所以就傾了...

英雄所見略同...
發表於 2011年9月28日 11:27 AM | 顯示全部樓層
尾傳動軸上的軸承有點膠嗎?原廠是說不要點,如果點了可以改亞拓的橡膠圈看看~
發表於 2011年9月28日 11:36 AM | 顯示全部樓層
先把錯誤訊息叫出來看看是哪裡出問題吧
若是因為震動造成的一看就知道