產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ricky.wu

M3D-500+mini VBAR 震動

樓主| 發表於 2011年10月21日 12:25 AM | 顯示全部樓層
前天手殘...想試一下裝尾槳的震動值是多少
一不小心沒抓好...尾翼直接往旁邊的袋子一打...靠~尾槳破損
震動值狂飆...手握尾管,手幾乎麻掉!!

接下來就含著眼淚開始換東西....(以下皆是拆主槳,只裝尾槳啟動油門下試的)
尾橫軸+T頭+尾殼+尾翼夾軸承+尾殼軸承+尾管...還是麻!!
不甘心...就主軸+主軸軸承+旁蟹螺絲+尾翼夾螺絲...還是麻....
好吧...難道是尾翼??再換成亞拓85mm和90mm的尾翼....還是麻...

都換光了...快沒步了 ...
難不成要使出我的必殺技--改軸傳...

不甘心我會解不掉此問題...不可能...不可能
以我玩sk720修小暴抓震動不下百次的修行...怎可能解不掉

後來...我發現當緩啟動到快達到油門轉速時會突然高頻震動,之後不是一直保持高頻震動
不然就是震動稍稍降一些...有時將pitch往上推或往下推會比較好一些...但這中間有一大段很會麻...麻酥酥

奇怪pitch上下怎會有不同的麻度?pitch最上跟pitch最下,感覺就還好...
當下我懷疑十字盤是不是有問題...但手邊沒十字盤可換...
心想:那我把pitch固定在最下看看...還是一樣麻
改油門曲線:0 72 72 72 100 -->0 75 75 75 100 -->0 80 80 80 100
pitch 從 35 45 50 75 100 -->30 30 30 30 30  -->100 100 100 100 100
都不行

最後心灰意冷下...頭仰望著天空,眼框含著淚水...心想:軸傳我來了,志鳴哥我要在去找你了..

突然....心中靈光一現,冥冥之中"九尾的查克拉"貫穿我的任督二脈!!
難道是我組裝或有些螺絲沒鎖好...造成應力集中,導致皮帶在高速拉扯時,造成尾管高頻震動!!!

當我把尾垂直翼的那兩顆螺絲鬆掉後(幾乎不鎖)...奇蹟出現,感謝上帝 ...終於不麻了...
從頭到尾都不麻...那種感覺如同開車開在石子路跟開車開在高速公路一樣的天壤之別!!

不信邪,我又把它鎖緊緊....麻

最後,我只輕輕的鎖緊...爽歪歪

所以又得到一個經驗...當你有尾管麻酥酥時,試一下把尾垂直翼的那兩顆螺絲鬆掉看看

發表於 2011年10月21日 10:11 AM | 顯示全部樓層

回復 55樓 ricky.wu 的帖子

那兩顆螺絲不是本來就不能鎖太緊嗎?

因為尾殼是塑膠的,鎖太緊會造成應力變型
我的都是鎖到底再輕輕含一下
不只是垂直翼那兩顆
尾殼上的三根螺絲都是這樣鎖的..
 樓主| 發表於 2011年10月21日 10:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tyex 於 2011年10月21日 10:11 AM 發表
那兩顆螺絲不是本來就不能鎖太緊嗎?

因為尾殼是塑膠的,鎖太緊會造成應力變型
我的都是鎖到底再輕輕含一下
不只是垂直翼那兩顆
尾殼上的三根螺絲都是這樣鎖的.. ...

我是有鎖得比較緊,但目前是輕輕帶上...
我認為我裝尾管的順序有問題,這部分我利用假日來研究一下
我來開個版討論一下尾管問題,大大可以提供一下經驗分享大家^^