產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

平衡翼版直昇機基本調機程序

樓主| 發表於 2011年12月1日 12:51 PM | 顯示全部樓層
是的, 沒有錯...
不會啦..反而我認為這是很重要的問題.
因為唯有基礎了解了, 才不會判斷錯誤.
發表於 2011年12月1日 01:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lliu0130 於 2011年12月1日 12:51 PM 發表 是的, 沒有錯...不會啦..反而我認為這是很重要的問題.因為唯有基礎了解了, 才不會判斷錯誤.

太感謝了,,,這樣我不會搞錯了..

回家調一調...
之前0--35----65---81---100
好像轉速太弱些...所以比較飄..

不過0-50的起始曲線...呵呵
搖桿推一些些,就轉很快噎...呵呵...要來習慣一下..
可能三更半夜試運轉,聽起來比較猛...白天就還OK

我好盈電變的啓動..設成柔和啓動和超柔和啓動,,,怎麼都跟標準啓動差不多呀...
好像根本沒差噎!!怪怪
 樓主| 發表於 2011年12月1日 01:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pug888 於 2011年12月1日 01:09 PM 發表

太感謝了,,,這樣我不會搞錯了..

回家調一調...
之前0--35----65---81---100
好像轉速太弱些...所以比較飄..

不過0-50的起始曲線...呵呵
搖桿推一些些,就轉很快噎...呵呵...要來習慣一下..
可能三更半夜試運 ...

好盈的電變, 唯一的缺點就是緩啟動不佳.
所以建議油門搖桿位置 0-25時,慢慢推...
在 25時等一下,此時油門會加到50, 等主旋翼甩開,機體穩定不震動,再往中立點推, 準備起飛.
不要一下子推到油門中立點.因為好盈的關係, 有可能油門加太快,而造成單向損傷或機體不穩.或gyro 來不及反應而機體旋轉.
發表於 2011年12月1日 01:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lliu0130 於 2011年12月1日 01:15 PM 發表 好盈的電變, 唯一的缺點就是緩啟動不佳.所以建議油門搖桿位置 0-25時,慢慢推...在 25時等一下,此時油門會加到50, 等主旋翼甩開,機體穩定不震動,再往中立點推, 準備起飛.不要一下子推到油門中立點.因為好盈的關 ...
感謝大大...我會注意的,謝謝

好盈的關係,
緩啟動不佳(這真的很白爛,那柔和/超柔和/不知何用了...)我設為標準,不用了..
造成單向損傷(這有點愈來愈吵的跡象,哎...單向不貴,但拆工粉累,希望不要太快壞啦)
機體不穩.(只有重新起降一次)唉...
或gyro 來不及反應而機體旋轉(這真的很常發生)呵呵...現在都在地上怠速slow一下....
 樓主| 發表於 2011年12月1日 01:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pug888 於 2011年12月1日 01:21 PM 發表
感謝大大...我會注意的,謝謝

好盈的關係,
緩啟動不佳(這真的很白爛,那柔和/超柔和/不知何用了...)我設為標準,不用了..
造成單向損傷(這有點愈來愈吵的跡象,哎...單向不貴,但拆工粉累,希 ...

1.如果可以,換成亞拓的電變,緩啟動會改善很多, 當然手推油門在1,2檔慢一點也有效,不用再花錢.
2.所以我油門的設定有一部分目的是在保護單向
3.在地面以略高 5%油門,起飛,有助於機體穩定. 高度改變主要是集體螺距改變,而轉速則是提供適當扭力,在適當螺距下可以產生適當浮力.
4.在地面到達一定轉速(70%油門),再起飛,若航道也才在70-80之間,若停懸也在70-75之間.油門變化不大.自然在空中自旋或鎖不好的問題也可改善.

發表於 2012年2月29日 11:51 AM | 顯示全部樓層
這份該永久保存!