產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 0827TW

2012年度新版蝦艇"猛龍"(D&A)彩繪版

發表於 2011年9月10日 12:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheuk 於 2011年9月9日 11:43 PM 發表
答呀cky.     快答呀!

這樣有點失禮了吧! 最近台灣蝦艇的的技術,除了國外參考技術,另一方面cky前輩給予了莫大的幫助,無論是蝦艇製作或安裝技術,皆傾囊相授(一些爭議性的問題,盡量以私訊傳達)發表文章時大家也是無私的付出,提出問題是盡量讓大家了解,一些技術性問題,還是前輩你有任何蝦艇技術不能苟同,也請提出見解不令指教!!
發表於 2011年9月10日 12:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 C.K.Y. 於 2011年9月9日 11:59 PM 發表

以下祇是個人經驗
因一般蝦船艇身比例已很長....(以適應高速時迎面的平衡穏定氣流,不易起飛)!
所以配件不用太長距離...
1)短矩尾軸(也有利於短矩軟軸的強度)
2)長距尾軸當船轉彎或受浪上下拍跳時,尾部 ...

1)右舵在桨前...右彎可増加氣泡....以減少水阻,以利於保持引擎轉速下降太多
難怪國外蝦艇,大都採用較短方向舵,謝謝前輩指教!
發表於 2011年9月11日 12:05 AM | 顯示全部樓層
蝦艇起飛氣流只是其一,cky你也有sg3•5虾艇可以分析大家听听吗?
發表於 2011年9月12日 11:54 PM | 顯示全部樓層

回復 61樓 aileen 的帖子

你認為cky講的是百份佰對嗎?
發表於 2011年9月13日 01:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheuk 於 2011年9月12日 11:54 PM 發表

沒有ㄧㄍ人說ㄉ是百分百
但我知道只會說別人 自己不會做那叫嘴砲
最起碼CKY經驗多......你會ㄇ......做了嗎
這裡是歡樂同好交流ㄉ地方 不歡迎批評...是非
發表於 2011年9月13日 09:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheuk 於 2011年9月12日 11:54 PM 發表

提供你汽油蝦的意見出來吧!! 3.5木精蝦請另外開一個版出來發表 ,技術討論空間不要有針對性攻擊, 不要把5 i M X那種方式帶到RCTW來,不認同可以提出你的見解,讓大家一起討論,最重要的還要附記(蝦影片和照片)這樣對船友較有助益!!