產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mp097

m3d 600 v2 要用哪一顆電調阿!

發表於 2011年9月7日 03:49 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 kuniaki 的帖子

我手上也有好盈的100A 我是掛在 560 上
溫度也還好,不過一樣沒用內建的 BEC
中大型的機子,有空間塞一顆 BEC 就外掛吧,摔下來很痛的...
發表於 2011年9月7日 09:14 PM | 顯示全部樓層

回復 30樓 35016080 的帖子

哇, 好盈150A 的價格, 記得沒錯的話要5張小朋友以上, 大陸貨賣這種價格, 老實說, 我買不下去.
雖然我對泡菜貨也沒有好感, 但是MP 120A那顆可以上12S, 又有風扇加持, 再加上以前對40A那顆的良好印象, 我覺得這顆如果能改個程式支持緩起動, 我99%會去敗這顆.
MP的廣告裡面有提到MOS 是使用美國大廠的超低阻抗零件. 我猜MOS 的好壞, 阻抗大小還是很重要. 真的要便宜的話, 左岸還有新西達的, 只是....我不敢用.
剛才去買了便宜的BEC 回來搭, typ. 5A, max 8A應該夠用吧. 這BEC 是哈比王的牌子.
發表於 2011年9月7日 09:17 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 pid27149 的帖子

嗯, 100A用在550上面的話, 看來比較剛好, 我們這裡有個高手, 他是X5配泰世那顆, 泰世100A=好盈100A, 只是真的很奇怪, 他很暴力飛, 但是下來換電池時, 電變一點都不燙. 馬達雖然還是很熱情, 但是沒有M3D600那麼燙.
我沒有溫度計, 純粹是用手感覺的, 但應該跟實際差異不會很大吧.
發表於 2011年9月7日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kuniaki 的帖子

嗯,我都開 100 95 100 在飛,沒啥溫度,我也是用泰世那顆,在專家抓的...
不過 600MX 就是那麼熱情...我已經對他很客氣了說...

我的 M3D 拆了又裝,尾巴零件快換光了,還是一樣很麻....頭痛
它不帶槳空轉比我那架 560 帶尾槳空轉麻度還高(用 VBAR 測的)

我開始懷疑我是不是看錯手冊什麼地方了,
組裝有誤,所以一直在錯誤的基礎上測試...

天蠍的馬達好像都那麼熱情,
尤其我們舊款 600 都是搭 4020,更是熱情的凶手之一...

發表於 2011年9月7日 11:49 PM | 顯示全部樓層
我的m3d600用的是野獸......拆主槳式空轉ㄝ是很麻
可是埃豆開下去很正常
我是搭4025的
我不知道要去哪買3m的雙面膠黏所以就隨便墊的泡棉普通雙面膠黏一黏而已....[local]1[/local]
發表於 2011年9月8日 12:52 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 pid27149 的帖子

我突然想到一件事。
如果您的M3D尾旋翼是照說明書方式裝的,也許就是會麻的原因。
在尾旋翼螃蟹夾處,球頭方向我是裝成向尾旋翼旋轉方向,因為我的450就是這樣裝。但說明書上畫的卻是跟我的方法相反。
本來我也沒注意到,是飛場一位老手幫我檢查時看到。他說我的裝法才對,說明書畫的是錯的。
我不知道這有沒有關係啦,若照說明書裝法,我覺得不合理,球頭方向若背對旋轉方向,豈不是轉一轉就會掉出來?
您參考一下。