產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mp097

m3d 600 v2 要用哪一顆電調阿!

發表於 2011年9月10日 05:16 PM | 顯示全部樓層

回復 54樓 pid27149 的帖子

我沒有這麼試過,如果這樣會熱,我覺得不正常,如果是尾橫軸培林磨損,應該這樣轉動就會覺得很澀,也許會聽到澀澀的聲音。
不然要不先把培林換掉再看看?
拆到剩下一根尾軸,這樣還會麻嗎?
發表於 2011年9月10日 05:25 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 35016080 的帖子

幸會幸會,在飛場跟您見面。
我運氣比較好,上週電變斷電摔機只傷了電變,今早試飛ok,連雙槳都沒有,明達果然夠粗勇。
不過電變溫度仍然是很高,便宜的T牌5A BEC也夠FBL系統用,我有摸BEC,下來後沒什麼溫度。
發表於 2011年9月10日 11:38 PM | 顯示全部樓層

回復 55樓 kuniaki 的帖子

我也弄不懂到底是怎麼回事,我尾軸承跟尾箱是一起換新的.
今天去飛場試一樣很麻
可是裝上主槳後飛看起來好像又還好?
影片是今天請前輩幫試,IDLE 開 100.95 100 6S 4020-1100KV
發表於 2011年9月13日 09:06 AM | 顯示全部樓層

回復 56樓 kuniaki 的帖子

您好,換上好盈150A電變
低空停懸(油門72-75),當是氣溫約31度
停懸5分鐘後,溫度約在3分半鐘後升至52-54度就不再升高了
開IDAL(油門95)3D飛行4分半鐘,溫度也在55度左右就上不去了
(最後30秒飛航道,溫度從55度降至48度後降落,5200MAH電壓剩3.72左右)

看來M3D 6S使用150A電變應該可行,感覺能飛得很放心
價錢也才差800元,提供給大家參考
PS:晚上補上照片,150A電變體積大很多,安裝上花了些腦筋,可提供大家安裝上的參考
發表於 2011年9月13日 09:23 AM | 顯示全部樓層
陳兄非常有研究精神,給個讚

這樣的分享,給想要讓電變工作更餘裕的飛友多了一種選擇!
發表於 2011年9月13日 03:51 PM | 顯示全部樓層

回復 58樓 35016080 的帖子

謝謝您的分享, 那天在飛場看您拿150A 那顆, 真的是有夠大顆的, 100A 我是裝在M3D的肚子裡, 如果要裝150A 那顆, 得要掛在側板才行了. 肚子應該是塞不下, 這大小跟MP 120A 那顆有拼.
您都在那場地飛的話, 建議加顆尋機器, 上次我的機掉下去, 還好阿P 有看到, 不然摔到草裡去是粉難找的.
希望是永遠不要用到尋機器啦.
BEC 您用哪一顆?