產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yhcts

KALT 汽油直升機 KG-22 身世之謎引子

樓主| 發表於 2011年8月30日 09:47 PM | 顯示全部樓層
我正在為這汽油引擎,找不到化油器發愁呢!
還好你不是汽油機.....
 樓主| 發表於 2011年9月3日 11:23 PM | 顯示全部樓層
今天到農機行去看機子,老闆本來跟我說搞定了,只是非常耗油....結果補充油後,狀況又發生了,待速時引擎轉速忽大忽小,H油針1~1 1/2 L 1 1/2 ~2圈,進入高轉速會熄火.....後來老闆火了不搞了,說應該是化油器問題.....所以早上老闆9點多搞到11:30!!!  我不死心 拿回家自己再搞,搞到晚上7點多....投降了!!....決定買化油器 ??!!!
下午把家裡一台鏈鋸的WALBRO拆過來試,等拆完裝到一半發現,沒有油球及回油管,油球是拆下時就發現,裝上機子才發現沒有回油管!!!白忙一陣.....不甘心又把WA-167 拆開用汽油沖洗把垢輕輕刮除,裝回去後,可以啟動了,結果怠速還算順利.....但是竟然無法熄火.....最後發現強制熄火後,會漏氣的感覺,送油管的油會回流到油箱....這樣拆拆裝裝過了數十回合後,狀況依舊....所以暫時選擇放棄囉!!  決定把機子帶上台北找適合化油器再試試......唉又被機子玩了一天 !!! 不過對Walbro的化油器有更深一層的認識了!
 樓主| 發表於 2011年9月5日 07:02 PM | 顯示全部樓層
早上 去環河走一圈,沒人有這個化油器,最後到 文裕 買一顆...
涂先生跟我說 油箱上要有一透氣裝置....我的天哪,我都把它當加油的透氣孔,加完油就把它塞緊....
不過他測試化油器說會漏氣,所以改天再用舊化油器+透氣裝置試試看....確認後再跟大家分享結果 !!
 樓主| 發表於 2011年9月12日 11:40 PM | 顯示全部樓層
今天最新報告.....辛苦這麼久,終於找到答案了,油桶加一個止洩筏,怠速、高速感覺正常!!因為還沒給他翅膀,只是感覺轉速蠻順的!!
下周再帶接收器回去試飛,如果順利,我就給他穿西裝,十年多以前的舊西裝,飛狼的哦!
再順利,就給它買付新起降輪子......屆時再跟大家照片分享,以答謝大大們的協助!!
甘溫拿!!
發表於 2011年9月14日 01:31 AM | 顯示全部樓層
期待您的飛行報告,十年前我也有一台KALT木精油機,沒飛幾次就被冰在倉庫裡了,當時只學會停懸,現在看到你能讓老機起死回生,我也想試試看以前的機子還能飛嗎?
發表於 2011年9月14日 08:28 AM | 顯示全部樓層

回復 45樓 yhcts 的帖子

釐清一下油箱管路接連方式 ....
沒看到大大的接法 , 不免心生疑惑,
參考一下小弟的簡單接法 ....(原廠也如是建議)

三條管 依順為 透氣孔 / 給油管(有濾網者) / 溢油回收管
透氣孔常時開著 , 不用去理會它

對應到大大的化油器粗略分解圖

希望能有所幫助