產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

直昇機傷人事故再添一樁…

發表於 2011年7月8日 06:47 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 thema1992 的帖子

如果是目前在推的那套保險的話
有三種套餐,A B C
分別是 100 200 300 萬
慰問金上限是 20 40 60 萬
年保費是 600 1500 2280 元.
發表於 2011年7月9日 05:16 PM | 顯示全部樓層
保險一般都是計劃A 人財損只有20萬而已 我買計劃C也才60萬還是小心點好,因為出事大家都沒好事
發表於 2011年7月9日 10:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 poho888 於 2011/7/7 19:38 發表

非常認同!
每次經過都替那些由各和玩棒球的人擔心!
不知道哪時候會出什麼差錯!
不過好奇的是,那些老手飛友難道都不擔心嗎!?

是呀…今天才發現到,玩棒球的真的都是不怕機子的嗎?

早上去中正飛場,很意外的,8點沒飛友們說的,都是玩棒疊球的人,很高興的我可以很開心的測試新的450 Pro與 BeastX 450 Sport練習航道準確性…

10點20後,左手邊開始有幾個人在那兒聚集,以為是騎單車的車友們,在樹的那一邊,我也不會飛到那兒去,且新組好的450Pro測試也到一個段落…

最後1顆電池是在10點50,想說最後一趟,好好的享受吧,起飛一樣IDEL1直接開下去,想左右高速狂飛一下…

@@…上電時還沒看到棒球呀…怎麼起飛後左去,準備右回推大EVEL衝時…呀…左邊已經擺開陣型…開始K棒球了…呀……不用衝了…,又回停懸與小小左右來回…

真的離我左6M折反點蠻近的就有個外野手…,難到一樣是戶外活動,場地那麼大,大家對電直的認知都只覺得那是小孩子的玩具嗎?

不過,我也覺得我們飛電直的飛友都很nice…,都會自動退讓場地,收機不飛

假設,今天被他們的棒球不管是K到人或機子,也許人家可能只會說:不好意思…球不小心跑到你們那邊去了…

換會我們的機子如果不小心不要說有K到人,掉到他們畫出的棒疊區域就好了…我想一定會被一陣海罵驅趕的…

(因為不是正式的飛場?那這片草地也不是正式的棒球場呀?棒球K到人不會怎樣嗎?還是電直打到人一定會見紅所以不能在公共場地飛嗎?呀知道會見紅,還又靠的這麼近…@@…很怪的想法…我沒辦法組合這種邏輯…)
發表於 2011年7月10日 12:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 harrycomm 於 2011年7月9日 10:22 PM 發表

是呀…今天才發現到,玩棒球的真的都是不怕機子的嗎?

早上去中正飛場,很意外的,8點沒飛友們說的,都是玩棒疊球的人,很高興的我可以很開心的測試新的450 Pro與 BeastX 450 Sport練習航道準確性…

10點20後,左手邊開始有幾 ...

實在不想把話這樣說.有時真的覺得那些要是萬一被機子砍到的"無知"者實在是活該!
 樓主| 發表於 2011年7月13日 11:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevinjchung 於 2011年7月10日 12:17 PM 發表 實在不想把話這樣說.有時真的覺得那些要是萬一被機子砍到的"無知"者實在是活該!

不能這樣說,玩RC是少數人口,出了天大的事情都是RC者的錯,有時候自己該躲真的要躲。

前幾天我在深圳,一個朋友在幫客人調整450,直昇機起飛後在看雙槳喔,然後忽然衝出一個小孩,一手搶著撥動朋友的遙控器,一個閃神,450從頭砍下去,血流如注,現場真的是慘不忍睹,趕緊止血!!小孩一溜煙跑了~~~

萬一這小孩抓到,到底算誰的錯?
發表於 2011年7月14日 12:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kevinjchung 於 2011年7月10日 12:17 PM 發表 實在不想把話這樣說.有時真的覺得那些要是萬一被機子砍到的"無知"者實在是活該!

同樣是玩家的立場,你這樣的觀念並不對喔.
在人群眾多的地方本來就不該飛行.
一般人根本不知道RC的危險性,尤其是直升機.
遊客被機子砍到,影響的是同好,這樣只會讓飛場越來越少
所以還是  安全第一