產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

直昇機傷人事故再添一樁…

發表於 2011年7月6日 09:57 AM | 顯示全部樓層
有保險不用怕?
就是一堆喜歡起鬨的人, 就算出了事也事不關己, 嘴巴當然特別大了.
碰到這種人,自己離遠一點.
發表於 2011年7月6日 12:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chenkc 於 2011年7月2日 09:41 PM 發表
說真的  直昇機飛行真的要慎選場地  我的700N 3G也是今天上午  在空中莫名其妙尾巴突然自旋快速墜落  還好在前方30m處且休耕的草地  第一時間是想沒有傷到旁人是最慶幸  
所以飛者自己選定場地真的要詳細查看  安全 ...

安全第一.........+1
技術再好也無法避免機械或電裝故障
發表於 2011年7月6日 04:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hfb 於 2011年7月6日 08:00 AM 發表

可以請那位老手去了解一下
保險上限是賠多少

汽機車保險上限來看的話,最高160萬,不知夠不夠。
發表於 2011年7月6日 05:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2011年7月5日 10:30 PM 發表 有保險不用怕-1!!

鐵漢大說的對
這個真的是很要不得的觀念
保險只是金錢上的
生命的代價一輩子也賠不完

只要有一點點安全的顧慮
寧可改天再飛
也不要賭那一點點的風險
發表於 2011年7月7日 07:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 herbalist 於 2011年7月6日 05:30 PM 發表

鐵漢大說的對
這個真的是很要不得的觀念
保險只是金錢上的
生命的代價一輩子也賠不完

只要有一點點安全的顧慮
寧可改天再飛
也不要賭那一點點的風險 ...

非常認同!
每次經過都替那些由各和玩棒球的人擔心!
不知道哪時候會出什麼差錯!
不過好奇的是,那些老手飛友難道都不擔心嗎!?
 樓主| 發表於 2011年7月8日 06:38 PM | 顯示全部樓層
洲際我真的不太敢飛
有一次我自己差點撞到人,那一次是我在起飛區,但有一位玩導風扇的橫向距離約10公尺,但比我站的水平線往前5公尺。

我承認我做的特技太猛,一個繞過來才發現他站在那裡,趕緊推螺距出去,他也嚇到了,我也嚇到了!
他降落後就說我的不是,我也急忙道歉,後來他說被嚇的沒心情飛。
我也覺得很抱歉,也鬱卒了很久.......

但是那裡真的很難發揮阿!!還是去螺旋槳好了,或者到亞拓飛場,遠是遠了點,但至少安心許多!