產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sander

EXPO的-100~+100???

發表於 2011年6月28日 02:01 PM | 顯示全部樓層
我更正一下
D/R 的值應該通常就式伺服機最大動作量的%數值
例如50%就是最大動作量就是原本的50%  理論上是不會用到100%這個值

問題二
Sander大您說的大致正確  原則上就是總量不變
你可以直接接一顆伺服機玩一下  感受一下不同設定的擺動感覺就會一目了然

像這個影片的後面
 樓主| 發表於 2011年6月28日 02:05 PM | 顯示全部樓層
謝謝herbalist大大,相信您的解答,一定可以造福很多像我這種"菜鳥".謝謝
發表於 2011年6月28日 03:51 PM | 顯示全部樓層
SERVO 行程量如果左右全開,HORN的角度就放大了。
如果您連SERVO角度都一個一個去量?
那大概機械虛位也得一併計算。

D/R跟EXP的觀念明白之後,重點還是在飛行時的調整,不需被侷限在數字上。
發表於 2011年6月28日 04:29 PM | 顯示全部樓層
請問,油門曲線的影響?

什麼情況,需要什麼樣的油門曲線?

電機、油機大不同?
直升機3D F3C 不一樣?
飛機3D F3A不一樣?

是不是連重量不同的飛機,也要調不一樣?
發表於 2011年6月28日 04:40 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 luciengou 的帖子

這每一個問題就可以是一大篇文章了
簡而言之  油門曲線的目的是  讓飛機/直昇機的轉速達到你當時撥桿位置時所需要的轉速/力道

可能要大大另PO新帖之後繼續討論 :)
 樓主| 發表於 2011年6月28日 06:11 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 luciengou 的帖子

大大你可以參考這一篇9樓的分享

臺灣遙控模型™ » 直昇機 » 電動直昇機新手入門 » 六動和四動那裡不一樣?http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129093