產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericraidmax

福德週記 2011/06/18

發表於 2011年6月19日 05:18 PM | 顯示全部樓層
那那那個蟲是什麼阿  那麼多.........
我的狄卡斯龍看不出來 是美容後的吧 地瓜真利害
這張是地瓜的濕背秀........!!!

樓主| 發表於 2011年6月19日 08:51 PM | 顯示全部樓層
那個蟲叫"蟬蜕"
就是蟬脫下的殼

這可是珍貴的中藥材,聽湯sir説可治過敏
發表於 2011年6月19日 09:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ericraidmax 於 2011年6月19日 08:51 PM 發表
那個蟲叫"蟬蜕"
就是蟬脫下的殼

這可是珍貴的中藥材,聽湯sir説可治過敏

恩恩恩 長知識了!!!
發表於 2011年6月19日 11:22 PM | 顯示全部樓層
我來PO一些我買過的鏡頭

Tamron A16 17-50MM F2.8  一萬多, 入門的副廠大光圈中焦段變焦鏡
17mm 廣角端範例

Canon 70-200mm F4L  兩萬多,最便宜的中望遠L鏡

TOKINA T124 (12-24 mm) F4   一段多,很不錯的副廠廣角變焦鏡,

原廠的17-55 F5.6  kit鏡,其實也還ok

canon 24~105 F4L  兩萬多,很不錯的L鏡,焦段範圍長,有防手震,畫質好,體積中等,缺點就是24mm 在你的550D上面變成35mm,等於沒廣角。

canon 60mm F2.8 Macro 微距鏡 一萬多,小小一顆,畫質超銳利

樓主| 發表於 2011年6月19日 11:31 PM | 顯示全部樓層
猴塞雷!
怎樣才能拍的這麼棒
顏色這麼飽滿

除Tamron外,其餘都有特殊定位,我大概了解
Tamron與我的kit鏡18~55焦段大致重疊是否就用處不大?還是有特別的我不懂?

發表於 2011年6月19日 11:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ericraidmax 於 2011年6月19日 11:31 PM 發表
猴塞雷!
怎樣才能拍的這麼棒
顏色這麼飽滿

除Tamron外,其餘都有特殊定位,我大概瞭解
Tamron與我的kit鏡18~55焦段大致重疊是否就用處不大?還是有特別的我不懂? ...

其實我最建議你先換Tamron A16,雖然焦段重疊,但是光圈大兩級,如果你要拍起來跟一般相機馬上有差別,那就是加大光圈

F2.8  F4   F5.6,這樣各差一級
光圈大兩級除了景深淺很多之外(景深淺就是背景很模糊),快門也可以快兩級,室內好用很多
例如你在室內  F5.6  1/20秒   iso  400,如果變成F 2.8,就會變成1/80秒, ISO 400,快門快很多,拍照成功率大增
為何要先更換標準鏡頭呢,因為這會是你80%常用的鏡頭,其他鏡頭買在多,你也不可能一直換,或者買雙機,跟專業的一樣,各裝一個鏡頭,交替拍。
例如我出去玩,雖然帶一堆鏡頭,但是也都是用標準焦段在拍,除非碰到大景,跟有時間好好拍,我才會更換鏡頭。

Canon 在APC-C  (EF-S)的頂級大光圈變焦鏡是
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM,標準焦段(18-55),大光圈(F2.8),還給你防手震(IS) ,超音波對焦(USM)。不過比A16貴兩倍多,
所以才說A16很划算。

至於顏色飽和,其實都是後置修圖,雖然很多照片有加CPL偏光鏡,增加對比跟飽和度,但是後製還是佔很大的一部分,
以前口味吃比較重,修的比較多,現在修的比較少了。
修圖就先練習JPG檔後置,之後就練習RAW檔,畫質較好,可修改的寬容度較大。
例如JPG檔後置曝光量最多增加一格(一倍),RAW檔可以增加到兩格都還可以接受。
RAW檔處理,我是用SILKYPIX Developer Studio Pro這一套,有幾個非常關鍵的功能
白平衡灰色指定,膚色指定,就是可以點一下白色的東西,或者膚色的位置,他就會依照這幾個地方來設定白平衡,保證準
單獨調整幾個特定的顏色,例如只調整藍色的飽和度,明暗,可以把天空變藍等等。

如果你要開始修圖,那第一步就是先校正你的螢幕顏色,下次我可以拿LCD校色器給你。

畫面銳利跟顏色飽和,還有一個關鍵就是,縮光圈,因為我大部分都是拍風景,甚至都是上腳架拍,
光圈縮到F8,就算是kit鏡,畫質也不會輸L鏡太多。