產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 直昇機老鳥

有買充電站的要小心..我的已經燒掉了...

發表於 2011年5月26日 11:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ryan3200s 於 2011年5月26日 10:48 AM 發表
直昇機上的鋰聚已經夠恐怖了,我當初是使用電瓶充電,但是後來想升級供電時,有考慮充電站,但是由於有很多不安定的因素,所以最後選擇了2000W靜音型的發電機,雖然也想朝環保方向前進,但是充電站所回充的電一樣是電力公司發電得 ...

贊同+1
我也覺得發電機比較優,至少物品還有第二專長(露營、停電、擺攤等等)
充電站看起來麼都好,先不論是否會起火,但唯一用途是飛機機用
老實說CP值並不高,奉勸大家除了注意安全小心以外,應該還要真正衡量自己的需求與環境
各路廠商推陳出新,說當白老鼠或許太沉重
所有東西在商言商的推出,是否要一窩瘋的跟進(盲目或是有底),真的要三思
祝大家平安愉快
發表於 2011年5月26日 11:45 AM | 顯示全部樓層
我幾乎都是油機 / 話說目前電機這樣流行,我最大只飛過450電直.

本想漸漸朝大型電直邁進,還是暫停一下好了,的確,電池一短路....

尤其是Lipo,真是可怕,我在想以後都是電動汽車,萬一發生意外

能夠逃生的時間恐怕比汽油車還短................
發表於 2011年5月26日 11:47 AM | 顯示全部樓層
請問一下,您的充電站擺放的位置是在飲水機的下方嗎??
通常火是往上燒的;若是飲水機在上方,著火後應該試飲水機下方的物品比較不會波及到才對阿!!
頭像被屏蔽
發表於 2011年5月26日 12:23 PM | 顯示全部樓層
發表於 2011年5月26日 01:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EARTH 於 2011年5月26日 12:23 PM 發表 看不太懂你要表達什麼...你是要說飲水機剛好可以滅火嘛?LI金屬碰到水會自燃...就是會燒的更旺...所以充電站應該要遠離水或潮濕的地方
難道;罪魁禍首就是充電站...!?
如果查出真的是充電站惹的貨,
可以向賣充電站的老闆求償嗎?
充電站有電器檢驗合格標章嗎?
發表於 2011年5月26日 01:51 PM | 顯示全部樓層

回復 46樓 EARTH 的帖子

我是要問,若是起火點是飲水機,而飲水機又放的比充電站高的位置(正上方或非正上方);而火是往上燒的話,短時間內應該不會波及到下方的物品(含充電站);想了解他的擺放情況而已!我也有做了一顆56AH 12V的鋰電組(露營用),平常都充飽放家裡;所以也會擔心阿!!