產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

海外深圳紀實------小李的T34 (已全部完工!)

發表於 2011年5月25日 08:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2011年5月25日 08:17 AM 發表

看您這架機子裝的是OS 110 , 想必動力一定很充足, 想請問引擎有帶Pump嗎?引擎座需不需要修改? 因為通常帶pump的引擎長度都比較長,
有些機子附的引擎座會與引擎干涉, 所以要做些小修改.
OS 110這個引擎相當好, 重量 ...

好阿!這台我真的很有興趣勒!!像真機還是我的最愛
 樓主| 發表於 2011年5月25日 12:30 PM | 顯示全部樓層

回復 19樓 powerjack0 的帖子

飛機要作的順手, 工具齊全是一定要的, 我以前連電鑽都沒有, 只有一支手鑽, 做一架飛機把該鑽的孔鑽完後, 第2天手就痛死了, 目前工具還差很多, 希望飛機做越多工具就越齊全...

既然這麼喜歡大嘴鳥, 那就先去買一顆OS 110 吧! 如果是我買這一架, 我會先裝手邊的YS 110, 不過買之前要先處理掉幾架我手邊的飛機才行.

樓主| 發表於 2011年5月25日 11:12 PM | 顯示全部樓層
下班回宿舍後繼續趕工, 今天計畫裝升降舵和方向舵.
雷達行出的飛機通常升降舵和方向舵是用鋼絲推拉, 所以在機身裡面已經預先埋好了塑膠管, 只要把鋼絲穿進塑膠管就可輕鬆完成, 不需要自己做中間是一節目頭的連桿,很方便, 所以鎖上舵面的舵角器後, 就全部完工.

機身已預先埋好塑膠管

機身已預先埋好塑膠管

安裝方向舵

安裝方向舵

安裝升降舵

安裝升降舵

在機身內部安裝好的servo

在機身內部安裝好的servo
 樓主| 發表於 2011年5月25日 11:14 PM | 顯示全部樓層
接下來安裝引擎座和前輪, 裝好後, 這架飛機到目前為止已經可以著地站起來了.

三輪腳架都已經完成

三輪腳架都已經完成
 樓主| 發表於 2011年5月25日 11:24 PM | 顯示全部樓層
本來想繼續把引擎裝好, 但是拿出小李寄過來的引擎, 看了後還是暫緩安裝, 因為小李的引擎都沒有好好保養照顧, 上面都是沙子, 不清理一下, 自己看不順眼, 再者化油器口的沙子也不少, 若不清理乾淨, 沙子吸進引擎, 引擎很快就掛了. 可能是前一架引擎是倒裝的關係, 所以引擎也比較髒, 等我清理完在裝上去.
小李哥哥, 這顆TT 46雖然不貴, 不過呢性能可是相當好的, 別忘了以後要好好照顧,才可以長長久久.飛機飛玩後,要把節流閥關到底,化油器和排氣管的口最好用衛生紙堵起來, 一可以防止髒東西跑進去, 二是如果長時間不飛, 可以預防引擎生鏽及殘油流出來...
今晚先做到這裡, 睡覺先!

引擎上都是沙, 還沒清乾淨.

引擎上都是沙, 還沒清乾淨.
發表於 2011年5月25日 11:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2011年5月25日 08:17 AM 發表

看您這架機子裝的是OS 110 , 想必動力一定很充足, 想請問引擎有帶Pump嗎?引擎座需不需要修改? 因為通常帶pump的引擎長度都比較長,
有些機子附的引擎座會與引擎干涉, 所以要做些小修改.
OS 110這個引擎相當好, 重量 ...

我的是沒有幫浦的版本,引擎座不需修改,因為他跟OS90的SIZE是一樣的,重量也是跟90一樣,油耗號稱有70的水準喔。
不過槳不建議用到14吋,容易打到地上(因為大嘴鳥的腿短),後來我換3槳,把槳縮短一點,不容易打到地上,又像真。