產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 小伍哥

中華民國空軍 幻象-2000-5雙座

樓主| 發表於 2011年5月22日 07:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 billy630523 於 2011年5月22日 02:29 AM 發表
大大.你年輕時.一定跟我一樣瘋過靜態模型.就差入墨線沒做而已.厲害

果然是行家,年輕時我是很瘋靜態模型耶 這架幻象-2000不是我的啦,我的是F-5E啦,墨線和鉚釘偶都有做出來喔 連標示語都考究過了呢

中,英文標示語,墨線和鉚釘

中,英文標示語,墨線和鉚釘

輔助進氣口是自製的

輔助進氣口是自製的

工法比照靜態製作

工法比照靜態製作
回復 按讚

發表於 2011年5月22日 05:15 PM | 顯示全部樓層
貼身近觀時、真的更讚呦。

小伍兄的像真執著度令人折服,讓大家眼睛看的更舒暢是您的重任呦。
回復 按讚

發表於 2011年5月23日 05:16 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 小伍哥 的帖子

小伍哥.請問你的鉚釘有凹刻與凸刻是如何製作的可以教一下嗎 .我的50級飛狼也想裝鉚釘.當然我一定會學習你的精神.工法比照靜態製作
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年5月23日 06:42 PM | 顯示全部樓層
上面的鉚釘是原廠就有了,我只是加以舊化。
若要自己製作:
內凹的鉚釘做法:先找1mm或1.5mm銅管,用刀片將內側削利,再用手或電鑽小心慢慢地鑽,有痕跡就好,可別鑽過頭穿過去
凸出的鉚釘做法:用同上的銅管,再找1mm或1.5mm塑膠板,把銅管放在塑膠板上,用木槌一直搥一直搥,每五,六下就用1mm細鐵條從銅管上面穿進去,把一粒粒的成品弄出來,再用快乾膠黏在機身處一整排凸出的鉚釘就完成啦
這種作法很厚工喔,要有心理準備
回復 按讚

發表於 2011年5月23日 10:22 PM | 顯示全部樓層

回復 41樓 小伍哥 的帖子

謝謝小伍哥的回答.照這樣子看來我只能等摔機後 .才能重噴漆與加上凸刻鉚釘.一想到鉚釘需要的數量我就
回復 按讚

發表於 2011年5月23日 11:12 PM | 顯示全部樓層

回復 42樓 billy630523 的帖子

這位大哥,在高雄市找戴瑞文先生,就可以幫你搞定,不用等到摔機,怕做好後你會捨不的飛喔/
回復 按讚