產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tony5548

蘇凱27表演眼鏡蛇→成功

發表於 2011年4月19日 12:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tony5548 於 2011-4-19 03:37 發表

由於水平儀故障的原因蘇凱27才在無意間發現〝Cobra〞的動作。

當時的蘇凱27並沒有向量噴嘴.裝置,純粹是瞬間錯拉機頭造成意外失速。

模型與實機的重量、投影面積與空速實在相差太多,但〝Cobra〞的動作是可以有限度 ...

TONY 哥是不是該準備搞一台噴射SU27啦~~!
發表於 2011年4月19日 11:15 PM | 顯示全部樓層
Tony兄你的SU-27做的並不是Cobra, Cobra的行進路線從頭到尾都小於水平線往上10度, 但機頭上仰超過90度.
也就是說, 做Cobra幾乎沒有高度變化, 但機頭抬起超過90度. 或是說, 一面水平前進, 機頭一面往上旋轉超過90度.
你的行進路線大於水平線往上90度, 充其量只是三角形筋斗的第一邊, 還沒進入第二邊你就把機頭往下推了.

樓主| 發表於 2011年4月20日 01:21 AM | 顯示全部樓層

回復 14樓 m504736 的帖子

唉呀!就說明是偶9年前自製蘇凱27嘗試〝Cobra〞的動作嘛!

當天在蘇凱27首航時,由於相當順利便勇敢的來嘗試一下,結果飛友與觀眾們與偶都當場很驚訝耶,真的給娛樂到了啦。

像真RC不就是樂趣在此嗎!千萬別拿實機數據來衡量模型的能耐啦。

據知SU27一但滿載燃油與武器其性能便馬上受到侷限,法航展時讓表演Cobra動作的SU27其實是完全沒有空武也只載上表演需要用油料而已,與嘉義455連隊一脈相承的戰隼表演機完全一樣,目的是將翼面荷重降到最低。

一位真的飛行過SU27的教官在偶的地下機堡曾經與偶詳談SU27的真實體驗性能種種,所以個人以為坐而言不如起而行,說的太多無助於技術提升,努力拼經濟,來軍購一架咖實在。
 樓主| 發表於 2011年4月20日 01:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 新竹小彬 於 2011年4月19日 12:29 PM 發表

TONY 哥是不是該準備搞一台噴射SU27啦~~!

那是當然滴!知偶者小彬哥是也。

不過一定要更認真的拼它個幾年經濟就是了。
發表於 2011年4月20日 09:25 AM | 顯示全部樓層
(平平1台)飛機
1台萬來萬去,1台億來億去
配備怎相比 感謝分享精彩影片

樓主| 發表於 2011年4月20日 12:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 二林阿德 於 2011年4月20日 09:25 AM 發表
(平平1台)飛機
1台萬來萬去,1台億來億去
配備怎相比 感謝分享精彩影片

呵呵,就系這味!

阿德老師有押韻的台語文學教授,文意清澈,簡喻卻直入核心。

感謝滴啦。