產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tony5548

感動的華人夢想客機

發表於 2011年5月22日 08:53 PM | 顯示全部樓層
挖 小弟又引起戰爭ㄌ
這是模型啦 平常心就好

要算那些速度應該不需要啦
跑道那麼長 不需要V1 不起飛收油不帶煞車 SPD BRK & reversor
飛機都不用怕衝出去
VR 飛機浮ㄉ起來 晚點帶桿也無所謂
v2 起飛真ㄉ要再跑道尾 35ft嗎
spd brk 也可以不要ARM阿 手動也OK

反正飛機RTO時
thrust lever close
check RTO (MAX BRK)
spd brk up
reversor full deploy

模型要這樣不是不能
應該是等看有沒有真正要求ㄉ玩家

反正這只是大玩具
別這麼在意
發表於 2011年5月22日 09:11 PM | 顯示全部樓層

回復 56樓 邱名譽 的帖子

這位大哥,我相信你是真心誠意的告訴製造者要注意那些地方,既然你都已經看出5處的錯誤,跟10處少加的地方,能否請您把這些地方清楚指出來,讓製造者的可以參考改進,讓這飛機更完善.麻煩你啦, 謝謝.
發表於 2011年5月22日 09:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 邱名譽 於 2011年5月21日 04:35 PM 發表
恕小弟我直言......

何謂所謂的〝擬真〞?
外型上、性能上、操作上、動作?

如果講操作的話,推算此飛機該有的動作數應為25~35動
性能上則是本身的V1.VR.V2...還有各部位動作角度......
動作上輪子、副翼、方向舵皆為分 ...

要找缺點太簡單了....不管你怎麼做都能找到缺點!
但是找到缺點又如何呢?
為像真而做的努力才是令人感動的.....
發表於 2011年5月23日 08:25 PM | 顯示全部樓層
回覆57F:
V1.VR.V2是只飛機的重心位置和本身電腦的設定值,會隨著速度、重量、油量和重心而改變,所以是不固定的。 V2起飛並沒有一定要在固定距離!
還有...不是您引發戰爭的啦!

回覆58F:
您的言語讓小弟我感到十足敬佩,在我的這種毒舌批評下,您還能以這種角度來作應對,真的不簡單!

關於有可能疏忽掉的和錯誤的,不願告知是因為3個可笑的理由:
1.自己保留技術及獨創性
2.製造者結構需做重新更改
3.考驗製造者的見解及所知和技術
有可能諸多部份機主都有想過,但並無執行,有可能是技術上和成本問題(此處評估絕非成本問題)
感謝您囉!

回覆59F:
缺點當然處處都有囉,就連真正的飛機也是一堆,但小弟我找的不是〝缺點〞,而是〝外觀缺陷〞,奇中的定義當然不是嚴苛的啦!
找到了這些地方,是種學習,也是自我的不努力,在日後製造其他擬真機時,也化為了助力~~~~

這其中的籌劃準備也是相當費時費工費成本的,也得有專業技術和原理在後面撐腰才行...........

總說:
反正只是個1:12遙控飛機,實在是沒必要強求這些過於細部的東西,可能因個人所接觸之物皆為絕對擬真,絲毫不可要求其公差和外觀上的不實!

以B777-200舉例,機長:62.78m、翼展:60.93m、機高:18.51m,如果有比例,就必須連毫米都做出來,這是我個人的要求!!

有時候用一些負面角度做公開的評論,就可以看到許多人不同的處理態度,有些是餵了維護別人的精神、或是自己所愛的事物,但今日我為什麼會來RCTW,不也是因為喜歡飛機嗎?  更何況是搖控的客機!

但就是會有人做單方面的評判,卻不知道對方的專業能力!
今天我敢講,是因為我知道,是因為只要有錢,就絕對做得出來~~
自大、驕傲、吹噓自己,又沒有利益,何必呢?
今天是真材實料的在大家面前說這些,也請不要有人說什麼出來證明之類的,一個窮學生,真的不知道該怎麼證明,只能讓自己所知道的這些,提供給真正須心想得到知識的人,還有留著日後作出讓大家驚呼連連的成品~~~~~~~~~~~~

感謝各位,還有
大家...對不起,造成這些輿論的麻煩...............................................
發表於 2011年5月23日 09:35 PM | 顯示全部樓層
你這叫 吹毛求疵 .....
你講的 別人也講得出來
但是 別人做得出來的 你做得出來嗎 ???
誠如 59樓的大哥所言
但是找到缺點又如何呢?
為像真而做的努力才是令人感動的.....

你的自大 有讓人家感動到了嗎 ???
學有專精不是讓你拿來批評他人,來凸顯你的驕傲
發表於 2011年5月24日 10:56 AM | 顯示全部樓層
看來我可能是浪費時間說那些了.......
不過沒差,自友人會感受到了的

假如我今天有一個成品,當然也會接受大家的批評,自我的技術不足,那就是需要加強,不必多做解釋~~~~~

到時候不要後悔,才在後面稱讚,我會匿名,看看到時候是誰在那邊講.......==