產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: v8yw2

diy小飛機

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2011年4月14日 10:40 PM | 顯示全部樓層
發表於 2011年4月15日 12:10 AM | 顯示全部樓層
講的跟真的一樣
做中學 學中做
反正手工做的 便宜
去體會真正的飛行 總比用嘴巴飛好
丟一丟你就知道哪邊需要改 加油!
發表於 2011年4月15日 07:47 AM | 顯示全部樓層
缺點已經都明確指出來了

告訴你讓你改進才有多一點機率飛行成功

如果真的要摔了還不知道哪出錯

那就真的很沒意義的浪費時間了

久了信心大受打擊最後只有放棄....

我問你一個簡單的問題好了

明明知道直升機十字盤已經承軸鬆脫

旋翼頭很明顯已經在震動

卻還要先升上去試試看 等摔了下來

才知道  喔...原來承軸鬆脫不能上去 上去會摔下來

這不叫學這叫....飛中摔 摔中修

完全無法體會飛行

手工做的是便宜要這樣試叫做.....浪費時間

買來的很貴要這樣試叫做......浪費錢
發表於 2011年4月15日 08:16 AM | 顯示全部樓層
可以試試~

把升降舵改成拉桿在翼面下端

因為你的伺服器位置太低往下面拉可避免卡住

副翼舵角片往翼緣後端退 最好在副翼頁面中間點設立

舵片孔下降1~2個洞

翅膀拿呎來量機身 從機頭不包含馬達長度

量到機尾不包含水平翼看總長幾公分 例如40公分

就從翅膀正中間點往左右兩邊各量40公分

共80公分 其餘多的切掉 切角可前長往後斜切

前輪高度降低降掉約總長3/1

飛行時升降.副翼都切小動 升舵設70% 副翼60%

如此一來成功機率會比現在高出3~4倍
發表於 2011年4月19日 12:44 PM | 顯示全部樓層
浪費錢?
浪費時間?
的確!這些東西對有些人是很重要的。
但是,
DIY就是要自己高興的做吧!管他什麼時間的浪費、錢的浪費。
要省時間,去買RTF就好啦!
要省錢,去買2手的就好啦!
發表於 2011年4月19日 03:29 PM | 顯示全部樓層
diy 又能一次飛上天更爽