產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

D.P. RC4WD 20cm研討部

發表於 2011年6月13日 06:37 PM | 顯示全部樓層
B4715是??
這樣我是不是買原廠無刷電變就好
不然那馬達也好貴
發表於 2011年6月13日 07:39 PM | 顯示全部樓層

回復 127樓 4108 的帖子

他有單賣電便^^
我晚上也要測試b4715跟2030無刷馬達試好再分享上來
 樓主| 發表於 2011年6月13日 10:29 PM | 顯示全部樓層
搶先測試報告
先前測試B4715及4000KV的馬達會高溫後,
把高溫的原因推給KV值太高, 本來就需要再比對測試才能得知"惱人G"
又受車友的拜託, 今天給它"喬"下去
受測內容:
車體:mini-QLO, 4WS版
ESC:B4715
MOTOR:2500KV(原廠)
BATY:7.4V 2000mAH
照片:
不要問我為何有這隻大怪物, 還有那天霸王的電池, 因為這不是重點
倒是對側板有興趣的可以PM我
圖中看得到B4715, 馬達是原廠那顆, ....."青菜白白A"上吧!

影片
https://www.youtube.com/watch?v=spi60XvlJjM

受測後報告:
馬達、電變微溫,
加速溫和, 扭力值OK, 衝速也可以

結論:
雖然受測車體不太一樣,
但結果差很多, 如果不考量車體的差異性來說, 讚~~
如果不嫌原廠ESC太貴, 要等很久, 就繼續等
如果不嫌B4715太大, 這顆搭原廠的2500KV倒是不錯,
那別廠2500KV的可以嗎? 我不知道, 我想應該可以, 那3K以上的呢? 還要再測~~
所以....., 不等原廠的話, 車子擺得下的話, 快去"敗"吧!
缺貨再等吧!
.......~END~

發表於 2011年6月14日 12:02 AM | 顯示全部樓層
B4715電子變速器跟B2030無刷馬達5400KV測試報告

測試內容:
車體:中古Mini-QLO,只上藍哥內裝版
電子變速器:B4715
無刷馬達:5400KV
沒拍照片也沒影片,因為忘記了

測試後報告:
馬達高溫(跑一顆7.4鋰電),電變沒啥溫度
加速勇猛,,扭力值也夠,最後馬達齒鬆掉 剛好電池電壓指示燈也亮了...(顧著追狗閃狗玩到沒電 )
結論:
考慮買原廠無刷馬達,或是換回原廠電變跟碳刷馬達慢慢爬......

發表於 2011年6月14日 12:50 AM | 顯示全部樓層

回復 130樓 j64216421 的帖子

試po醜醜的藍哥殼
看的清楚的話請大大們指點一下
發表於 2011年6月14日 12:56 AM | 顯示全部樓層
大大內裝和外殼是分開固定的啊?