產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chai87

大家来讨论一下

發表於 2011年4月13日 03:32 PM | 顯示全部樓層

難度不是在這個年代的了!

原帖由 chai87 於 2011年4月13日 12:24 AM 發表
我人在大马呀。如果有图纸说明更好啊。感激不尽。才两个人来讨论吗?其他人呢?说说你想法嘛。

現有上網討論和看圖片,視頻.....比我在70年代玩的改進是不是好多呢?(大部份五金配件/桨型什麽都有)
但是.....就沒有自改動手和测試的經驗了
三條和yue9992兄説得對!
以我的經驗來說,你一張船尾圖就可把幾十年的>>船型/配件<<進化和配合一下只解搭清楚嗎??
以我來說!最好應以你所問的船型/重心位置/不同角度圖片/用桨配搭(最好有航行視頻),PO上來交流才好
以我暫看你尾圖的是SD船型....配上一只改良過的壓船頭的桨!
發表於 2011年4月13日 03:42 PM | 顯示全部樓層

這論點有討論餘地!

原帖由 aileen 於 2011年4月13日 03:24 PM 發表

沒錯自己試,才能了解箇中道理! 經驗累積很重要,Q嗓講的"船軸越長抗浪好~但速度較慢
船軸短抗浪較活躍~速度較快"是我們試過的結論,但是你跟我們的船型和場地有所不同,所以還先試試看看吧!! [m ...

考考你們的思維
1)軸越長....桨咬水越多!也會直接影响在入彎出彎的表現!!(什解诀)?
發表於 2011年4月13日 04:10 PM | 顯示全部樓層
記得一些前輩有提醒過,方向舵要與槳做一定長度比例的搭配!方向舵比槳還靠近船身(方向舵較前),那轉彎較為靈敏,相反則惰.(調方向舵的行程大小可補救) 半水船轉彎角度不是和水刀距離相輔相成嗎??(圓規原理!)這我也試過幾種
另一方面方向舵越靠船中心(尾軸)轉彎也較靈敏,這種條件較適合蝦艇是不是??
如有講錯請前輩指正!
發表於 2011年4月13日 06:02 PM | 顯示全部樓層
講真的 ...要多試試..每一條船都不太一樣...我還在學當中....
所以經驗是很中要ㄉ....
發表於 2011年4月13日 06:36 PM | 顯示全部樓層
感謝經驗分享............
有樓上各位分享經驗真好
 樓主| 發表於 2011年4月13日 08:32 PM | 顯示全部樓層
谢谢,者样的讨论才会进步,当然也要先试试。

我想玩seaducer sprint mono 42,但友些人却这种船体不适合跑圈赛。各位有什么看法?谢谢。