產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: giligualawang

[遊記] 飛機多不叫病入膏肓,這才是!

發表於 2011年3月27日 08:05 PM | 顯示全部樓層
G大 你的槳很特別,我猜應在hobbyking買的。請問此槳特性如何?
發表於 2011年3月27日 08:13 PM | 顯示全部樓層
那個網拍帶我也有
可以一次帶我的兩台像真機AH1+UH1

在沙灘起降可以考慮用大片塑膠版當起降場
再不行拿塊大的浴巾整平沙子就可以撲上起降

沙子的部分可以拿WD40直接噴洗去除.順便保養潤滑
不過會污染環境回收廢油作業要做好
 樓主| 發表於 2011年3月27日 08:49 PM | 顯示全部樓層
說到帶機子的大小
450是累積經驗覺得最優的機種

回高雄老家會帶250,因為一只漂亮的攜帶箱就搞定了(透明殼,大家都知道你帶的是飛機不是槍!)

但250在操控性必須要有更高的技巧,我的經驗是250摔機率永遠大於450,但維修便利性卻是250 < 450的機種,450一下就可以搞定,搞250手工要細,這對急著想昇空的玩家可能是耐心的考驗!

加上這次目的就是要在沙灘上飛,在廣闊的天空中250可能一下子就變成一個小黑點...

500太大,在背包旅行頂多抓一台,450這次帶了3台,可以確保嚴重摔機後還有後備機可用,萬一備料零件不齊,還可互相殺肉以確保至少一台可以昇空。沒有模型店支援備料,出門在外,一切靠自己!很多事情要設想周到,以免落得有機無法飛的窘境...

這是我的經驗談,並非說其他機種不適合帶出去旅行,任何飛幾只要能順利昇空,就是最大的樂趣!

發表於 2011年3月27日 09:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 giligualawang 於 2011年3月27日 07:14 PM 發表
我們是從家中開車前往高鐵,車子寄放在外面民營的停車場(80/天)
然後從台中搭高鐵到左營,然後坐"台灣好行"的景點接駁專車,這是政府近年來和多家客運業者合作的
相關網址如下
http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/
不 ...

感謝大大提供的資訊
請問您是非假日去的嗎?
因為夏都假日有點難訂房
 樓主| 發表於 2011年3月27日 09:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jj369 於 2011年3月27日 08:05 PM 發表
G大 你的槳很特別,我猜應在hobbyking買的。請問此槳特性如何?

沒錯!Hobbyking買的,就是便宜好用的電池(Turnigy)那家出的,不過他們家的槳可不便宜,含運過來大約400出頭/對
這槳厚重飽滿,印象中應該是26g/支,對於喜歡激烈3D中對槳重量講究偷輕的玩家應該不適合,但給給喜歡穩定飛行的玩家一個不錯的選擇。這次這樣巴了N次沙地,包括嚴重倒栽蔥那次,Turnigy這副槳0傷亡,當然也要歸功於沙地的保護

不過依使用經驗,小摔的狀態下這副槳存活率比較高!
發表於 2011年3月27日 10:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 giligualawang 的帖子

很棒的遊記,
很棒的網球袋(也想來拜一個.......)

請問那網球袋如果只裝一台450的話,
是否可以同時攜帶450+遙控器+充電器呢???