產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuniaki

M3D 600 FBL的油門曲線

樓主| 發表於 2011年4月1日 02:45 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 jasonlin 的帖子

您好, 我不是明達的人. 我也是初學者.
其實, 明達還是很熱心的, 我很慶幸我買明達, 在北部雖然明達無法來幫我們健診, 但只要您能清楚描述問題, 明達仍是會上來回答問題的, 不是嗎?
如果是亞X, 生意做太大, 我們的問題可能很難得到回覆跟現場診斷吧.
亞X 討論區發言, 感覺有點戰戰競競的, 說錯話就會被.....
 樓主| 發表於 2011年4月4日 02:30 PM | 顯示全部樓層
昨天天氣不錯, 在飛場碰到小劉, 也請他幫我的飛機做了健檢. 這樣飛的比較放心.
現在只剩下一點不滿意, 就是不管主旋翼鎖緊或鬆一點, 起飛時三不五時會劇烈震動, 整台飛機像在跳舞
根據小劉判斷, 這是因為原廠電變啟動不夠緩, 兩片槳葉被甩移, 甩直前的夾角, 產生小震動, 而小震動使野獸因此不停修正所致.
看來可能要換一顆電變試試了.
發表於 2011年4月4日 04:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2011年4月4日 02:30 PM 發表 昨天天氣不錯, 在飛場碰到小劉, 也請他幫我的飛機做了健檢. 這樣飛的比較放心.現在只剩下一點不滿意, 就是不管主旋翼鎖緊或鬆一點, 起飛時三不五時會劇烈震動, 整台飛機像在跳舞根據小劉判斷, 這是因為原廠電變啟 ...

我的也是這樣,無論我多麼小心的推油門,都會突然轉動,造成主旋翼與槳夾彎曲而產生振動,我還以為是電變沒設好。
詢問的結果,叫我自己看說明書調整。我調了n次結果都是一樣的。
唉!冷們的機子,冷們的技服,很想支持您們的產品.... 但實在感受不到您們的服務。是不是搬到高雄會較好?
 樓主| 發表於 2011年4月4日 05:19 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 jasonlin 的帖子

您是500有平衡翼的話, 應該是不會像我那樣.
因為有平衡翼的, 沒有三軸陀螺去修正ccpm那3顆, 所以即使您主旋翼鎖的鬆一點, 在轉速拉上來, 主槳被甩直後, 就平衡了, 但是我現在情況是鎖緊也不是, 放鬆也不是, 小劉說換X5電變試看看....因為X5電變的緩起動真的有緩, 只是X5那顆是好盈的, 我對這牌子的電變一直沒好感, 因為之前玩450 有用過這牌子的電變, 會挑馬達, 還會抓溫度, 我後來換mega power 電變後抖尾問題, 抓溫度問題就好了. 只可惜mega power電變的緩起動只有開定速才能打開.
難道要花錢買卡斯特不成? 好貴啊...
發表於 2011年4月8日 12:02 PM | 顯示全部樓層
kuniaki 大,要不要當頭率先拜入 卡斯特電變,用的好我們就可以來跟進
 樓主| 發表於 2011年4月8日 01:36 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 dksw 的帖子

嘿, 您說到我的心聲了....
只不過, 真要換卡斯特, 得要花大條的. 小弟最近已經敗了一個粉大條的充電站, 現在內傷嚴重....
還是您先試試?
話說回來, 最近已經成為話題的超暴力600E, 就是12S版本, 如果真要改, 那應該是M3D 600改12S, 電變一起換才對....
(這樣就只有買卡斯特貴三三電變一途了, 支援12S的電變只有那麼一千零二家)