產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kent0605

請問用美國手 飛飛機,有什麼缺點嗎?

發表於 2011年3月22日 12:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 RyanZZ 於 2011年3月20日 10:39 PM 發表

一般飛行真的很直覺,在天空自由遨翔,但要飛F3A這種精準航道和動作時,日本手的確比較不會干擾。
戰鬥機也是用美國手,真想問看看那些飛藍天使、紅劍、雷鳥、AT-3的飛行員如何訓練副翼和升降舵不會干擾~
遙控的話,是把彈簧調 ...

飛行員是坐在飛機上,所以有沒干涉到他們應該感覺得出來,倒是真飛機在轉彎時好像要踩方向舵的樣子
把彈簧調緊是對的,因為這樣中立點比較明顯
發表於 2011年3月22日 12:30 PM | 顯示全部樓層
用日本手/美國手/反美國手/反日本手...不管什麼手,看你的目的吧.如果想找到真正的差異那就都用用看再找自己合適的手.這樣就 ok 啦... 適合自己的手才是王道.

發表於 2011年3月22日 04:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 RyanZZ 於 2011年3月20日 22:39 發表

一般飛行真的很直覺,在天空自由遨翔,但要飛F3A這種精準航道和動作時,日本手的確比較不會干擾。
戰鬥機也是用美國手,真想問看看那些飛藍天使、紅劍、雷鳥、AT-3的飛行員如何訓練副翼和升降舵不會干擾~
遙控的話,是把彈簧調 ...

他們有飛控電腦幫忙穩定,難的是飛行戰術跟射控,單純飛控反而比較簡單。
知道怎麼飛比較難,控制比較簡單,這跟遙控模型剛好相反!
美國手跟日本手確實有不同的搖桿調整竅門,利用EXP跟彈簧鬆緊是正確的。
升降緊還是副翼緊,要看個人習慣,以及飛行需求,直昇機跟飛機需求不太相同,像我直昇機、動力飛機、無動力飛機都玩的人,三種搖桿設定的鬆緊都不相同,就買三支遙控器調整的都不一樣,各司其職。
入門美國手較快較容易,日本手比較需要花點精神,跟學鋼琴一樣,單手到雙手時就知道了!
最終飛啥科目東西,什麼手都一樣。(囂杯,美國手是比較方便啦!)
 樓主| 發表於 2011年3月24日 04:18 AM | 顯示全部樓層
美國手真的比較簡單,已可以前後鐘擺、前後左右原地滾翻、倒飛對頭停懸了!!
而且我試過飛飛機更輕鬆,一隻手就可玩,甚至g4.5的f16還"不小心"被我放下輪子平安降落一次!!
發表於 2011年3月24日 10:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 用名戶 於 2011年3月22日 04:00 PM 發表

他們有飛控電腦幫忙穩定,難的是飛行戰術跟射控,單純飛控反而比較簡單。
知道怎麼飛比較難,控制比較簡單,這跟遙控模型剛好相反!
美國手跟日本手確實有不同的搖桿調整竅門,利用EXP跟彈簧鬆緊是正確的。
升降緊還是副翼緊,要 ...

我在想還有一個原因,真飛機的美國手是用 手腕 在動作,左右拉和前後推比較明確;
遙控的美國手是用 手指頭 動作,對於 前後 和 左右 比較沒有那麼明確,比較容易干擾吧。
但是日本手在拉升降舵時,不會動到方向舵嗎?大概是方向舵對機身反應比較不明顯~

我的搖桿彈簧是飛直昇機時設定的,如果要調緊,飛直昇機的感覺就不太順暢~~
我只用一個控~~  倒是沒想過用EXP,調頓一點嗎?
發表於 2011年3月24日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kent0605 於 2011年3月21日 12:40 AM 發表
RyanZZ   我應該這次會改美國手了
剛剛已把 dxs7 改成美國手,已會對頭停懸跟前後鐘擺了
但回家看到dsx9是短行程,我就頭大,正在做功課,如何改了
有空多來飛場飛吧!! ...

你真的改了?! 讚!
短行程不能改嗎?沒用過不知道~~
下次看到你飛直昇機應該要躲遠一點了, 哈哈,剛換手是很危險的~~
美國手玩飛機空戰超靈活的喔!(再放毒~~