產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德週記~2011/2/26~28~YAK54,Bf110,PT20,T50亮相

樓主| 發表於 2011年3月2日 01:33 PM | 顯示全部樓層
這就是尾舵增加安定地的最大效果,如果沒有尾舵,遇到側面風,機體就會側滑,被風推,偏離航道。

如果有尾舵,例如右側風,機體應該往右偏移,可是右側風把尾部往左偏吹(機尾看),機頭就變成往右,自然抵銷了右側滑的狀態,雖然機體是斜斜的飛,不過整個航線不變。

下次你側風慢速衝場就有感覺了。
這時其實不太需要去補尾舵,讓機體自然這樣飛就可以。

大型客機遇到很強大的側風的時候,會45度角進場,落地前一刻才打尾舵補正機體,這也是另外一種側風降舵的方法。搜尋cross wind,可以看到很多範例。

發表於 2011年3月2日 11:28 PM | 顯示全部樓層
漂亮的甩尾降落法
發表於 2011年3月3日 10:41 AM | 顯示全部樓層
哇靠! 坐在上面會嚇死!
可見captain  的工作壓力有多大!
發表於 2011年3月3日 11:27 AM | 顯示全部樓層
有想要稿一架大輪子到福德飛飛
發表於 2011年3月6日 11:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2011年3月3日 11:27 AM 發表
有想要稿一架大輪子到福德飛飛
不用特地準備大輪子啦,一般輪、小輪都可以起降,只要重心再主輪後面一點~或是將腳架凹往前一點~就不會跌倒了!

我的小PITTS 400電機~改OS-52四衝~重達1.6公斤(此機的翼負荷極限)~昨天也是飛的很高興,沖天
一直不會低頭阿,直入雲霄(怕拆機、翼~轉速只調到8500而已~11*7的槳可以讓這顆引擎~上1萬1呢)
昨天就我的飛機最快,小又刁鑽~~哈哈!
發表於 2011年3月7日 03:04 AM | 顯示全部樓層
拍得太讚了
專業攝影師!!