產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: heli葉

胖胖牌鋰鐵充電站

發表於 2011年2月21日 08:16 AM | 顯示全部樓層
請教一個問題....
鋰鐵電池適合充飽電後長期存放嗎?自放情況好嗎(例如充飽後放1個星期或一個月?)
發表於 2011年2月21日 10:23 AM | 顯示全部樓層
谢谢Kris大大,实在是太好,我很有兴趣学习和跟随....
原帖由 kris000 於 2011年2月20日 10:15 PM 發表

沒有任何保護電路喔,那個保險絲只是防止短路而已,對於過充及過放完全沒作用的.
防止過充及過放這部份要靠充電器,所以充電器要高級一點的,且一定要接入分壓線讓充電器監測.
所以要求使用6S且採不平衡充的,目前應該 ...
發表於 2011年2月21日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 jimmywu 的帖子

鋰鐵也是鋰電的一種,都不適合充飽電後長期存放。至於自放情況都算很優,是鋰電的強項。
發表於 2011年2月22日 06:09 AM | 顯示全部樓層
以後熱門飛場會不會出現 RC小蜜蜂.除了香菸槟榔跟清涼的飲料還提供大功率電源出租.可以一次5台.40A快充.看你回充多少電再換算租金給他..還提供千瓦充電器給你充.租一天100塊隨你充.搞不好還有備用零件.大槳都有的賣..喔~對.冬天有咖啡.貢丸湯.泡麵..有租充電器的加蛋不用錢............
如果再更多人一起瘋RC.也許會變真的.不過這樣算是在賣電嗎.要請教一下..賣電好像是違法的....
又想到一個.油電車自己就是大電池.能不能接個輸出.拿來充鋰電.聽朋友說.TOYOTA的電池有250V.檢修前要帶上特殊絕緣手套去關掉總電源.還蠻特別的..被電到應該會昏倒吧...
發表於 2011年2月22日 08:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 bravia 於 2011年2月22日 06:09 AM 發表
以後熱門飛場會不會出現 RC小蜜蜂.除了香菸槟榔跟清涼的飲料還提供大功率電源出租.可以一次5台.40A快充.看你回充多少電再換算租金給他..還提供千瓦充電器給你充.租一天100塊隨你充.搞不好還有備用零件.大槳都有的賣. ...

應該不只是昏倒喔~~
發表於 2011年2月22日 11:37 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 bravia 的帖子

嘿嘿!好犀利的想法,我早有想到這個生意點子,還沒算出成本跟計價方式,就是拖一台大型柴油發電機過去飛場,像舉辦大型戶外活動的電源供應一樣!