產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: violinist0831

30年後的RC瘋...(真的瘋了!!)

發表於 2011年2月12日 01:22 AM | 顯示全部樓層
以上都是貨真價實的''''''''老老鳥
我也要翻一翻有沒有27年前的RC照片
請大家踴躍貼上老照片''讓大家回味一下
那個當年用起動木棒''打引擎''和香香的僻麻油+消基鉀皖'''的年代'''''''''''
猶然記得以前''為了買一顆火星鰓''要坐2小時公車來回'到[新營書局'青年書局]買 ''''
回來裝上機'''過5分鐘'''又燒掉了 '''''ㄞ'''再去等公車

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

發表於 2011年2月12日 08:19 AM | 顯示全部樓層
還在讀小五時跟著堂哥,兩人從台中北屯一路走到市區遠東百貨旁的模型店買油,結果沒找到,又一路走回北屯,隔幾天堂哥送了一台像真機給我,當時也不知道怎麼玩,又把它轉送給鄰居,這位鄰居很有創意,在機頭綁條尼龍繩就溜起機來,還意想天開叫我爬上頂樓往下丟給他,還好被我拒絕了,否則後果可想而知.
發表於 2011年2月13日 05:56 PM | 顯示全部樓層
有中正航空的學長學弟在版上嗎?
這裡好像都是南部的,有台北的嗎?

社辦

社辦

民國81年在操場

民國81年在操場

在操場飛

在操場飛
 樓主| 發表於 2011年2月14日 12:32 AM | 顯示全部樓層

回復 47樓 waffen 的帖子

以前似乎就耳聞中正航模之盛名了,想不到竟興盛若斯,還有女社員,令人羡慕...
 樓主| 發表於 2011年2月14日 12:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 masao_tsai 於 2011年2月11日 04:44 PM 發表
我怎不記得這檔事.......
良友行的中山店,當初在哪認識消遙的古董
帶我進入遙控世界
不然只能在雄商玩線控
蔡兄莫非是我小學時第一位教我飛線控的飛友!?記得小六時好不容易存夠了錢去國民市場後面的良友行買了台小星77,然後就跟著一堆大哥哥們去雄商飛線控機,雖只有兩回,但那就是小弟RC瘋的起點了,不意竟在此遇故舊,一樂也...
發表於 2011年2月14日 12:57 AM | 顯示全部樓層
感謝milc大大找出這麼多以前的照片,其中這張是在我家巷子拍的(鳳山市中山東路130巷),真是令人懷念!照片中的張先生是帶我入門的師傅,如果milc大大還有其它的照片方便提供給我嗎?相信張先生如果看到這些多年前照片一定相當的高興。

大雄 51_jpg.jpg