產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: av_inn

金屬底盤已完工~~更新11樓冒煙器已完成測試

樓主| 發表於 2011年2月15日 02:22 AM | 顯示全部樓層
目前的虎1不會軟腳ㄚ...........

話說~~我還是決定使用7.4v的鋰電池~~以避免過熱........試過不同電壓測試~~熱度都一下提升~~只是在於11.1會熱到電熱絲發紅~~然後把棉線燒焦..........發煙量是最大..........照片中就是使用11.1的~~再小一點的就是9.6與8.4~~使用7.2的則是剛好~~發煙量比原廠的大許多~~發煙量就介於使用11.1與7.4電壓之間~~但也夠了.......使用7.4v至少出煙口比較不會阻塞~~因為會有水氣會把出煙口給塞住~~以致於出不了煙~~煙會從進風口噴煙出來............

目前也量測車上所有電源~~均無法使用起動時就起動發煙~~也就是隨引擎起動時就發煙狀況~~必須要在引擎起動後及行走才能執行發煙及隨車速控制風扇~~不過~~這也夠用了.........

回復 按讚

發表於 2011年2月15日 10:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 av_inn 於 2011年2月15日 02:22 AM 發表
目前的虎1不會軟腳ㄚ...........

話說~~我還是決定使用7.4v的鋰電池~~以避免過熱........試過不同電壓測試~~熱度都一下提升~~只是在於11.1會熱到電熱絲發紅~~然後把棉線燒焦..........發煙量是最大..........照片 ...

哇~~~~~~~
這吸睛阿!!!
回復 按讚

發表於 2011年2月17日 10:19 PM | 顯示全部樓層
非常感谢了,我看看,估计买1,2个很麻烦,大陆那个公司竟然没网址,淘宝上亚拓直升机零件居多,减速齿轮组好像没有

回復 按讚

發表於 2011年2月18日 01:43 PM | 顯示全部樓層
您好
請問電熱絲包棉線的作用為何
是買來就包好的嗎還是自己買電熱絲來包棉線的
電熱絲是多粗的?
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月19日 04:15 AM | 顯示全部樓層
電熱絲包棉線作用是避免電熱絲發紅~~讓棉線吸收發煙油~~可持續發煙~~如單把電熱絲放進煙油裡~~是不會冒煙的~~棉線沾煙油的溼度要自行拿捏~~太乾~~棉線容易燒焦~~太溼幾乎不冒煙~~

電熱絲線徑約0.2mm~~用一般電線銅線無法冒煙~~阻抗太大~~長度約10~15cm~~越短越熱~~但電池很快沒電~~溫度也高~~所以適當就好.......
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月19日 04:25 AM | 顯示全部樓層
黑爸.......

看來我的決定是對的~~單獨使用電池供應給發煙器使用~~然後加繼電器隨引擎起閉~~然後行走後發煙~~

目前使用7.4v / 1300ma鋰電池~~然後充電部份由艙口拉出~~目前以被我玩到沒電狀態~~等到購買分壓充後~~再行充電~~
  因為目前手上的只有充11.1鋰電用的~~無7.4v用的~~前幾天購買電池時忘記~~結果用11.1充電器充~~把7.4鋰電充到暴龜..............

你交代我的~~待我最近有空閒時~~再行處理~~

還有~~我略量了下~~m41應該下的去........不過~~我還是會盡量找小尺寸的~~還有我提及的若使用4.5cm正方體~~基本上空間會有點緊逼........不過~~我會想一下是否可行......
回復 按讚