產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 0827TW

韋恩颱風那一年

發表於 2011年1月19日 11:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 賴仔 於 2011年1月19日 11:12 PM 發表

同梯的喔!我也在壽山等船,不過是去澎湖。

韋恩對澎湖的殺傷力才是真正可怕

這群都是歷經可怕風雨的"熟男"帥哥勇士!向您們致敬
 樓主| 發表於 2011年1月19日 11:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 violinist0831 於 2011年1月19日 08:53 AM 發表
那是1986年的8月了,超怪的颱風,原本吹過之後竟二度回頭,待8/31日,當時高一的我,興沖沖的抱著Bluebird的王子號騎車去高雄八卦寮飛行場單飛,但風愈來愈強,心想:反正颱過了,風會漸小的,沒想到韋恩颱風三度回頭,so...我 ...

小提琴葛格!
你記性還真好1986=民國75年8月,謝謝提醒,我被嚇到忘了幾年發生的
當時你就有這麼湛的飛機可灰歐
 樓主| 發表於 2011年1月19日 11:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 aileen 於 2011年1月19日 10:11 PM 發表

哇,我小你兩歲,我國ㄧㄝ!那次颱風我們全家差一點命喪黃泉,記得周遭所有的樹木沒有一棵是完整的,鄉下地方很多房子都沒屋瓦,加蓋鐵皮屋有整個從樓頂被颳下來 ...

大難不死必有後福>>難怪允兄越來越好孔! 原來如鼠
發表於 2011年6月30日 04:32 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 賴仔 的帖子

真的  澎湖那時真的很慘
在座的都是前輩  那時我才小三
颱風過後   我爸帶我去看跟人合夥的漁船
村碼頭的船幾乎都斷纜   或在水中浮沈   或被吹到堤防邊的肉踪
砸個希巴爛
從那時起  我爸就換工作  沒再去補魚了

韋恩  澎湖人無法抹去的傷痛丫
發表於 2011年6月30日 05:33 PM | 顯示全部樓層
想起來了,那年我也很小,記得硬是被我阿爸穿著雨衣,雨水打在身上還是很痛(記憶猶新),帶去種"糗記",車停在產業道路的橋邊,小田地離產業道路有一段距離,風雨很大能見度低,種完回到產業道路,發現有一群警察圍在車邊及橋上,以為我們發生什麼意外,四處尋找中.......現在想起來,當時我和阿爸真是"傻膽"