產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 顏小亮

最貴的魚

發表於 2011年1月12日 09:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 顏小亮 於 2011年1月12日 07:32 PM 發表
0你是巷子內喔,  能人工繁殖年終靠鰻線吃飯那一堆人沒工作

請問府上是養殖戶還是鰻線買賣?我知道過去虱目魚苗也要靠補撈,現在台灣人能自行繁殖虱目魚了嗎?謝謝。
回復 按讚

發表於 2011年1月12日 10:44 PM | 顯示全部樓層
小日本?日本國土面積377,873平方公里比台灣(號稱36,000)大多了哪兒小?
人家鰻魚早就跟426買了!
回復 按讚

發表於 2011年1月12日 11:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DGC 於 2011年1月12日 10:44 PM 發表
小日本?日本國土面積377,873平方公里比台灣(號稱36,000)大多了哪兒小?
人家鰻魚早就跟426買了!

日本吃的鰻魚 絕大部分都是由台灣出口~
回復 按讚

發表於 2011年1月12日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 高雄小傑 的帖子

由於有426的養殖鰻魚讓台灣養殖鰻魚銷日價值提不高,養殖戶無以往豐厚的利潤。
回復 按讚

發表於 2011年1月12日 11:45 PM | 顯示全部樓層
日本已經成功培養繁殖出鰻魚苗?這消息我真的不知道!
即使日本真的成功培養繁殖出鰻魚苗,日本也不一定會大量養殖鰻魚的,因為這牽涉到超抽地下水.地層下陷環境污染等問題!
豬就是一個最好的例子,日本人祇要豬肉,不要養豬戶產生的污染源。

回復 按讚

發表於 2011年1月13日 12:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 DGC 於 2011年1月12日 11:36 PM 發表
由於有426的養殖鰻魚讓台灣養殖鰻魚銷日價值提不高,養殖戶無以往豐厚的利潤。

小弟從事  海產進出口~
如果你要說的是劣質鰻苗~那就另當別論ㄌ~
回復 按讚