產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行日記~2011/01/08~09~地瓜的五缸引擎測試

發表於 2011年1月12日 11:06 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 dm9709 的帖子

若要用火星塞串接的話, 7.4V應該是可行, 但每顆須接上平衡電阻. 平衡電阻不應選用0.1歐姆, 原因是電流都跑去電阻上發熱了. 建議用100歐姆左右就夠了, 但這5支電阻需精密配對, 如此得到的每顆分壓會非常接近!!
發表於 2011年1月12日 11:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sam69126 於 2011年1月10日 09:01 PM 發表

mass的理論是可行的,如果每個火星 塞的阻抗一樣
用串聯的方式,1.5Vx5=7.5v
不過火星塞阻抗要找5個一樣的...不知道容不容易

每個火星塞都是以引擎本體接地,怎可能串聯???
發表於 2011年1月12日 01:42 PM | 顯示全部樓層
對喔! 每顆都接地, 不用想了!
發表於 2011年1月12日 01:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hyl 於 2011年1月12日 11:23 AM 發表

這只是理論...說串連是可行的 目的是幫MASS兄說話,
我曾有一顆汽油二衝引擎火星塞漏油,
火星塞用耐熱防漏膠帶包覆....這樣不知道算不算絕緣了?

不過說歸說我還是比較偏向用並聯驅動!

發表於 2011年1月12日 07:25 PM | 顯示全部樓層
哈~看來還是要從電池出力著手

真奇怪~鎳氫既使出力較弱~可是我用最大容量5000MAH並聯2顆,理論值有1萬MAH(也就是說~1C出力也能有10A)
難道連2C出力都沒有嗎?不太可能~我用的是電車馬達動力用的,並非低自放的~少說~15A應能輕鬆達成(我PO的影片那位老外也不過使用3600MAH並2顆就能輕鬆發動了!
我焊接時都有注意~5條線都有導通(電阻值也不過才1.3多歐姆(5條全部一起)~就奇怪再~點一顆就沒多亮,2顆就整個暗掉了~更別說5科根本點不著,莫非歐姆值是幻覺?
我重新充放電看看~看電池是不是有問題(新品喔~剛請店家打好的)

發表於 2011年1月13日 12:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hyl 於 2011年1月12日 11:23 AM 發表

一語驚醒夢中人
我真是暈了頭啦

不過多發引擎可以,多缸的就不行了。

感謝謝大大點醒