產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cjs1748

1:24 挖土機 最近有空先改裝一些~~

發表於 2014年6月14日 10:34 PM | 顯示全部樓層
cjs1748 發表於 2014年6月14日 09:10 PM
影片......  好像還不能貼?

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2015年1月26日 09:20 AM
感謝!!  發表於 2014年6月17日 08:11 PM
發表於 2015年1月26日 08:52 AM | 顯示全部樓層
大大請問您改裝完成了嗎?
在下正在改這一台,順便學習一些經驗日後改BRUDER大台的
有些用品想要跟您請教一下,謝謝您的分享!
 樓主| 發表於 2015年2月4日 12:14 AM | 顯示全部樓層
SORRY!! 最近卡住了!! 所以沒啥動靜.........

YouTube上有個叫 陳炳文 的大大有改好,可是不知怎請教他,很感謝他的無私分享 我目前是挖斗用扭力2公斤的伺服器,用約500公克的水能正常作動,但是小臂的用扭力2公斤的就很軟,挖斗處稍微出點力就動不了了,目測  詳情 回復 發表於 2015年2月4日 02:48 AM
YouTube上有個叫 陳炳文 的大大有改好,可是不知怎請教他,很感謝他的無私分享 我目前是挖斗用扭力2公斤的伺服器,用約500公克的水能正常作動,但是小臂的用扭力2公斤的就很軟,挖斗處稍微出點力就動不了了,目測  詳情 回復 發表於 2015年2月4日 02:47 AM
發表於 2015年2月4日 02:47 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
cjs1748 發表於 2015年2月4日 12:14 AM
SORRY!! 最近卡住了!! 所以沒啥動靜.........

YouTube上有個叫  陳炳文 的大大有改好,可是不知怎請教他,很感謝他的無私分享

我目前是挖斗用扭力2公斤的伺服器,用約500公克的水能正常作動,但是小臂的用扭力2公斤的就很軟,挖斗處稍微出點力就動不了了,目測力矩作用使得力道儘有原本的1/5,又卡在內徑僅有19mm,要裝扭力13kg的伺服器就要破壞外觀了,因此在這迷惘不知要選用哪顆伺服器(聚升大臂的也是,預計要左右各一個伺服器),
旋轉機構就很難了,找不到適當的齒盤
無限迴轉是利用的電話線防轉頭,四線剛好各2線給履帶馬達....

自己改裝很花時間跟腦力,但是很有樂趣
知道要用什麼材料,但是這裡就是買不到
只能一樣一樣試.......改好了再來改1:16的
看是一想到那些螺桿的材料這邊沒人用就買不到,
有人改裝再賣整組改好的也不好意思跟他開口只要買螺桿組(其他的材料在拜讀站上先進的大作,應該是都能買得到)......
還有漫漫長路要走........

1:24 因為比例比較小的關係,大的伺服器都裝不上去. 我是採用MG90S 來作動力來源(相對1:16使用的伺服器 這顆比例比較相近) 履帶傳動的那顆就是MG90S 螺桿也因為比例受限,無法使用鑽尾改造(不管使用木鑽尾或水泥鑽尾)  詳情 回復 發表於 2015年2月4日 10:40 PM
發表於 2015年2月4日 02:48 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
cjs1748 發表於 2015年2月4日 12:14 AM

YouTube上有個叫  陳炳文 的大大有改好,可是不知怎請教他,很感謝他的無私分享

我目前是挖斗用扭力2公斤的伺服器,用約500公克的水能正常作動,但是小臂的用扭力2公斤的就很軟,挖斗處稍微出點力就動不了了,目測力矩作用使得力道儘有原本的1/5,又卡在內徑僅有19mm,要裝扭力13kg的伺服器就要破壞外觀了,因此在這迷惘不知要選用哪顆伺服器(聚升大臂的也是,預計要左右各一個伺服器),
旋轉機構就很難了,找不到適當的齒盤
無限迴轉是利用的電話線防轉頭,四線剛好各2線給履帶馬達....

自己改裝很花時間跟腦力,但是很有樂趣
知道要用什麼材料,但是這裡就是買不到
只能一樣一樣試.......改好了再來改1:16的
看是一想到那些螺桿的材料這邊沒人用就買不到,
有人改裝再賣整組改好的也不好意思跟他開口只要買螺桿組(其他的材料在拜讀站上先進的大作,應該是都能買得到)......
還有漫漫長路要走........

樓主| 發表於 2015年2月4日 10:40 PM | 顯示全部樓層
Trouble 發表於 2015年2月4日 02:47 AM

我目前是挖斗用扭力2公斤 ...

1:24 因為比例比較小的關係,大的伺服器都裝不上去.
我是採用MG90S 來作動力來源(相對1:16使用的伺服器 這顆比例比較相近)
履帶傳動的那顆就是MG90S
螺桿也因為比例受限,無法使用鑽尾改造(不管使用木鑽尾或水泥鑽尾)
動力來源除了伺服器外,也考慮使用減速齒輪(N20) 大小也很合適
只是N20力量比較小,不過優點是轉速有很多種,可以配合不同部位作調速
目前是使用M5的螺桿配合銅管使用,但是效果不甚理想
最近的想法是想訂製角牙螺桿來改裝(螺距可以自己訂製) 這樣配合伺服器應該比較完美
改這個只是興趣  也不是專業人士 所以..........  慢慢爬行中...........

給星星: 5.0
可以跟您請教履帶驅動那邊較細節的圖跟料與作法嗎?我目前是用壞掉的挖土機的驅動來改的,但要削掉一些底盤的部份.... 便覺得外觀又不ok了  詳情 回復 發表於 2015年2月5日 01:05 AM
我也是用那顆伺服器。 推桿我原本是用6mm的鑽尾,配合原子筆桿,效果不錯但外觀不ok。 後來想到伸縮衣桿,將裡面的彈簧固定在伺服器上,這樣外觀看起來就跟油壓的一樣。只是比較大隻一點........ 不過由於是鐵  詳情 回復 發表於 2015年2月5日 12:59 AM
  發表於 2015年2月5日 12:48 AM