產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行日記~2010/12/26~PA28、P47首航成功

發表於 2010年12月28日 02:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 林立 於 2010年12月28日 01:44 PM 發表

哇咧壓力真大....剛剛小弟翻行事曆,不小心發現這禮拜六.日另有要事在身,
所以就不上去啦........但為避免成為公幹目標,就這禮拜五(12/31)下午會帶
GeeBee上去,保證會上空展現她漫妙身材,so要一起伴飛的飛友記得喬個假,
大家都帶飛機來,希望在今年最後一天能有完美End...............

END啊...
這就讓我想到,爽飛到要離開之前,說了一句『再飛最後一次』
發表於 2010年12月28日 02:38 PM | 顯示全部樓層
忽然想到一個問題
如果同長度同pith的話
三葉槳和雙葉槳的效率會差很多嗎?
 樓主| 發表於 2010年12月28日 03:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 edwordchung 於 2010年12月28日 02:38 PM 發表
忽然想到一個問題
如果同長度同pith的話
三葉槳和雙葉槳的效率會差很多嗎?

不討論槳型的效率的話,不過大部分三葉or四頁槳,都採用像真的槳型,效率較差。

兩葉槳→三葉槳=槳尺寸降1吋pith不變
三葉槳→四葉槳=槳尺寸不變pith降2度
二葉槳   |   三葉槳   |   四葉槳
10x6       |   9x6      |
11x8       |   10x8       |   10x6
12x8       |   11x8       |   11x6
12x10     |   11x10     |   11x8
13x10     |   12x10     |   12x8
14x10     |   13x10     |   13x8
14x8       |   13x8       |   13x6
15x8       |   14x8       |   14x6
15x10     |   14x10     |   14x8
16x10     |   15x10     |   15x8
18x10     |   16x10     |   16x8
20x10     |   18x10     |   18x8
22x10     |   20x10     |   20x8
發表於 2010年12月28日 04:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月27日 10:33 AM 發表
超冷的聖誕節,本來週六也有去,不過一直在下雨,所以只跟固定班底LDS一下就回家躲被窩。
週日不只沒下雨,還放晴,不過還是很冷,看來要準備露手指的手套了。

本日主角之一,Sam的大電機,中航PA-28,首航當然是成功,採用Himax HC5030 ...

yada22222 大
小弟跟您借一部影片轉po至飛機版
感恩
 樓主| 發表於 2010年12月28日 04:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2010年12月28日 04:53 PM 發表

yada22222 大
小弟跟您借一部影片轉po至飛機版
感恩   

小弟不敢當,請任意轉貼,要原始檔在跟我說。
----------------------------

我明天週三請假,下午會上山飛,有人要一起飛嗎

發表於 2010年12月28日 05:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月28日 04:54 PM 發表

小弟不敢當,請任意轉貼,要原始檔在跟我說。
----------------------------

我明天週三請假,下午會上山飛,有人要一起飛嗎

我是星期五請假