產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行日記~2010/12/26~PA28、P47首航成功

發表於 2010年12月28日 12:09 AM | 顯示全部樓層
我拿我的雙發去吹他

不過現在遇到些問題,兩邊發動機跟機身的距離不一樣
問題在翅膀上,不是機身上卡翅膀的凹槽不準..
在想把機身上卡翅膀的凹槽往右多切0.5公分然後再把左邊多的0.5的補起來
這樣雖然機身上的凹槽歪一邊不過兩邊發動機對機身的距離就一樣了
只是...這樣搞不知道會不會出問題......頭大中...
 樓主| 發表於 2010年12月28日 09:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 edwordchung 於 2010年12月28日 12:09 AM 發表
我拿我的雙發去吹他

在想把機身上卡翅膀的凹槽往右多切0.5公分然後再把左邊多的0.5的補起來
這樣雖然機身上的凹 ...

這真的是他做錯嗎?巴爾沙木應該都是雷射切割,一次應該是疊很多一次切割,一錯就全部都錯。
發表於 2010年12月28日 10:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 edwordchung 於 2010年12月28日 12:09 AM 發表
我拿我的雙發去吹他

這樣雖然機身上的凹 ...

暗~~~打字打一堆結果網頁關閉...只好重打...
看你敘述,機尾朝您,
是左引擎距離機身比右引擎遠是吧?
正因為這樣,左引擎力矩較長所以這台飛機會有右偏效應
我的感覺,這樣應該是正常的吧...
先不用去修改他。
我看了幾篇國外網站都說很好飛阿,
建議您先不要去修改為上策。
saito 4衝 56: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=582773
Magnum XLS 2衝 46: http://mikegoesflying.wordpress.com/2008/04/11/vq-models-a-26-arf/

再放個馬後砲...我覺得白色比較好看
發表於 2010年12月28日 11:13 AM | 顯示全部樓層
發表於 2010年12月28日 11:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hyl 於 2010年12月28日 11:13 AM 發表
http://www.rcuvideos.com/video/StevenA-2616thApril2006flight

感謝分享,saito 56裝這台看起來蠻適合的,飛的也很優雅
希望2011元旦能看到小鍾A-26首航嘿
發表於 2010年12月28日 12:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月28日 09:44 AM 發表

這真的是他做錯嗎?巴爾沙木應該都是雷射切割,一次應該是疊很多一次切割,一錯就全部都錯。

這台是手工機,如果是雷射切的這家公司會另外打mark上去

原帖由 sam69126 於 2010年12月28日 10:56 AM 發表

暗~~~打字打一堆結果網頁關閉...只好重打...
看你敘述,機尾朝您,
是左引擎距離機身比右引擎遠是吧?
正因為這樣,左引擎力矩較長所以這台飛機會有右偏效應,
我的感覺,這樣應該是正常的吧...
先不用去修改他。
...

我也有想過是否是這樣,因為這台我裝起來看不出來引擎有偏角
沒裝槳我還看不出來兩邊距離不一樣

升降舵也怕太軟,之前還沒裝引擎的時候有先組裝起來,然後將機身倒立抓著升降舵上下晃發覺升降舵很軟晃動的幅度很大
不知道是不是原廠故意做的軟軟的在升降舵負擔大的時候會變形額不會折斷,實在很怕飛一飛升降舵就折掉了