產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 直昇機老鳥

【公告】航模賽事討論(大鳴大放)~

發表於 2005年11月15日 05:03 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿翰 at 2005年11月8日 PM 23時00分:
新手的我雖然實際飛行時數不多但一整年練的就是希望參加航模辦的比賽雖然航模單位是參照國外的比賽規定但也必須了解我們國內的情況可以多聽聽意件真的不錯而且活動辦起來也會有聲有色喔2006年的比賽我一定會 ...

請掌聲鼓勵鼓勵....
發表於 2005年12月29日 07:40 AM | 顯示全部樓層
講這樣有點欠公道.雷虎前2年不是有舉辦2界FUN FLY引進外國選手來台灣表演.那不是要照顧全體飛友嗎..必竟比賽人少.辦大型活動推廣最快.......
 樓主| 發表於 2005年12月29日 11:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ounicorno2000 於 2005年12月29日 03:42 AM 發表

這真的是道盡一些不參賽高手的心聲.比賽時都是用雷虎機.雷虎公司有贊助什麼大獎嗎?愛用國貨.屁話.就只是便宜而已性能是最好的嗎?看看臺灣玩遙控車的比賽那個廠商不是出錢出力.獎品一系列公司提供.或許可 ...

雷虎科技...曾經贊助.國內F-3C檢定賽..3架直昇機喔~~
只是...用大龍飛3C的選手不多...後來就沒再贊助了...
國產雷虎機種..飛3D還是一種不錯的選擇喔....
感謝發言~~
 樓主| 發表於 2005年12月29日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 berg 於 2005年12月29日 07:40 AM 發表
講這樣有點欠公道.雷虎前2年不是有舉辦2界FUN FLY引進外國選手來台灣表演.那不是要照顧全體飛友嗎..必竟比賽人少.辦大型活動推廣最快.......

說得好~~我們要用各種角度看事情...
畢竟...在商言商...不要太责難別人...
但問..我們自己為社會付出了多少...
感謝發言~~
發表於 2006年1月4日 03:53 PM | 顯示全部樓層

希望能多舉辦一些適合初學或是進階者的練習研習活動

您好:
小弟也是一位新手,接觸RC直昇機不久,小弟在自行練習過程中,覺得最大的困難就是不知練習的進度如何排定?其實我非常希望能有定期的進階飛行課程的教授(有點類似夏令營),由一些前輩們示範一些基本的飛行科目(3C/3D),在活動中講解動作的要求與操作技巧,並在參加者實機操作時加以指點,我想這樣一些初學者在互相觀摩之後,應該更能增強自我的信心。其實不只是飛行技巧,包括飛機組裝,上色,調整•••等等,初學者有很多問題希望能有機會向先進請教。如果貴會能多舉辦一些適合初學或是進階者的練習研習活動,相信能吸引更多的人繼續接觸這個活動。不然很多新手在求教無門,又遭遇挫折數次之後,就不玩了。這樣運動人口如何能增加呢?
 樓主| 發表於 2006年1月4日 09:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SmallFish 於 2006年1月4日 03:53 PM 發表
您好:
小弟也是一位新手,接觸RC直昇機不久,小弟在自行練習過程中,覺得最大的困難就是不知練習的進度如何排定?其實我非常希望能有定期的進階飛行課程的教授(有點類似夏令營),由一些前輩們示範一些基本的飛 ...

說的很好~~
首先你要找模型店家或老手帶你習得基本技術後..再參加本會所舉辦的.各等級的比賽.依次漸進.......
如..每年的定期賽事..檢定賽全國賽等....一定對你有幫助..
感謝發言~~