產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sin0287

不改 FBL 旋翼頭的 Trex250V

發表於 2010年12月26日 11:11 PM | 顯示全部樓層
你可注意金屬齒尾傳軸之軸心有粗粗的紋路,要黏之前先對好適當位置。
 樓主| 發表於 2010年12月26日 11:28 PM | 顯示全部樓層
我看到那紋路了,唉,怕對不準,老花了。
我下午有試點了一滴滴左岸仿樂泰的 242 厭氧螺絲膠,好像有用,先點起來,萬一機上的又滑了,就可以接上去使用。現在催油門,尾巴會稍稍右擺大約 1.5 公分再回來,都不知道是齒輪滑還是電的部份沒調好。
另外,發現由地面起飛,機子有個向後衝的癖性,不知道是不是因為那幾根 CCPM 連桿歪的原因,等一下使出 3 角函數大法,研究看看。

發表於 2010年12月26日 11:53 PM | 顯示全部樓層
缺氧膠保証有用,因為馬達銅齒都是用這個粘,我的情況和你一樣,只是粘之前要量好位置才行。我粘好之後新買的零件都沒用到了,其實新的還是不牢靠,因為不知道它有沒有上膠,偏偏它又是一個非常重要的零件。
發表於 2010年12月26日 11:59 PM | 顯示全部樓層
機子有向後衝的癖性,檢查看十字盤的水平,調整升降舵連桿長度試試看。
發表於 2010年12月27日 12:02 AM | 顯示全部樓層
對了,還有其重心是否正確。
 樓主| 發表於 2010年12月27日 12:23 AM | 顯示全部樓層
這些都沒問題,只要飛起來停懸以後,就沒有往後衝的現象。事實上我十字盤還微微前傾