產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: simon611010

陪伴下午班一年的噴火在今天除役

樓主| 發表於 2010年12月20日 12:18 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 yada2222 的帖子

阿達,  真是拍的太棒了. 照片中的飛機及背景張張就像是在眼前出現一般, 教一下你的取景拍攝心法吧
發表於 2010年12月20日 01:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 simon611010 於 2010年12月20日 12:18 AM 發表
阿達,  真是拍的太棒了. 照片中的飛機及背景張張就像是在眼前出現一般, 教一下你的取景拍攝心法吧

剛剛看了一下,原來前面幾張是30D+24~105 拍的,後面幾張是NEX-5拍的,看來真的兩台機身跟鏡頭等級差一級。

不過我剛剛看了你這張,想想大太陽下,快門速度應該很快,怎們會振動,我看了exif資訊,
F11, 1/160. ISO 250
看來是光圈太小,快門速度太慢。
如果是刻意縮光圈,慢速快門拍追焦,那就真的要連拍了,追焦成功率(主體清晰),大約只有1/5吧,
只能靠連拍增加成功率了。
發表於 2010年12月20日 01:53 AM | 顯示全部樓層
不過每次找機子的時候,都希望有尋機器.....可是每次組機子的時候,都覺得怎們會摔,才不要裝尋機器....
發表於 2010年12月20日 09:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2010年12月19日 08:24 PM 發表
FG 14 表現如何?
看影片比我裝噴火還猛!!!

改CDI抓到進角後引擎非常順,
飛起來很噴的感覺應該是飛機輕吧,
加滿油總重2.65kg,
APC 13x8 全速約87xx轉...

發表於 2010年12月20日 09:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月20日 01:53 AM 發表
不過每次找機子的時候,都希望有尋機器.....可是每次組機子的時候,都覺得怎們會摔,才不要裝尋機器....

要不要考慮買尋機器阿,
我鄰居有賣喔,
我的機密櫃有裝此款警報器,
120分貝真的還蠻大聲的,
大小35x30x20mm
重量15g
不過一個要價300元
需要的想省運費我可以幫你們買周六再帶上去福德,
晚上來去找他聊一下天好了
發表於 2010年12月20日 10:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sam69126 於 2010年12月20日 09:14 AM 發表

改CDI抓到進角後引擎非常順,
飛起來很噴的感覺應該是飛機輕吧,
加滿油總重2.65kg,
APC 13x8 全速約87xx轉...

差不多就是這個轉速
我的噴火比較重點
飛起來是沒有你的這麼噴
不過還是可以八過美樂迪28的引擎